ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

Я так понял, что герметичность без заправки не проверить. 

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

2 часа назад, ske45 сказал:

Погоди, то что он пустой - это понятно. так а что показала проверка - система герметична или нет? Компрессор целый?

Компрессор работает, систему на герметичность не проверяли... 

5 часов назад, Mustang-1991 сказал:

Я так понял, что герметичность без заправки не проверить. 

Не совсем. Там сначала заливают жидкость, которая имеет желтый цвет, который сразу видно, если есть утечка, и добавляют грамм 50 фреона, чтобы создать минимальное давление... это и есть проверка системы на герметичность...

4 часа назад, av2108ri сказал:

Компрессор работает, систему на герметичность не проверяли... 

А как тогда догадались, что компрессор исправен? Муфта может крутится без проблем (если не заклинило саму вискомуфту), а сам компрессор может быть неподвижен либо не создавать необходимой циркуляции... 

Я вот в этом маю ж попал на замену вискомуфты - система была полностью герметична, а при включении климата муфта к компрессору не прижималась (стерлось прижимное кольцо). Результат - замена вискомуфты. Благо у меня это недорогое и безболезненное мероприятие)))

Изменено пользователем ske45

Я все понял, что с кондером надо проверять все полностью и на это нужны дополнительные средства, которые на данный момент я выделить не могу... С чего собственно и начался разговор... 

Как нибудь сделается или как говорит мой один знакомый - "при первой же возможности". 

Изменено пользователем av2108ri
  • 1 месяц спустя...

На той неделе здавал машинку на СТО - плавали обороты, а в последнее время вообще начала сама газовать. Почистили дросельную заслонку, весь инжектор и заменили датчик РХХ - основная причина была именно в нем: DSC_0131.thumb.JPG.96fb74fe5cdff94f137b6b57a27e46d2.JPG

Сейчас работает как часики :yahoo:

По левой стороне убрал рыжики на крыле, пороге и задней арке (фото будет как помою машину). 

Сделал центр замок на задней левой двери - проблема была в проводке. 

На днях замена масла и фильтров.

Изменено пользователем av2108ri

Опаньки))) а я то уже думал: купил ИНО - и забыл о возможных работах по машине.... аж нет, все в норме))) 

Молодчина Санек! Доволен агрегатом? Меньше лазишь чем в 8?)

• Upvote 1
19 часов назад, ske45 сказал:

Опаньки))) а я то уже думал: купил ИНО - и забыл о возможных работах по машине.... аж нет, все в норме))) 

Молодчина Санек! Доволен агрегатом? Меньше лазишь чем в 8?)

Ага, а не тут то было :fix:

Агрегатом доволен. Лажу точно меньше, потому как обслуживаюсь только на СТО, а вот по поломкам пока все не переберешь, то и будут вылазить косяки... 

Вчера заменили маслецо, фильтра, сделали диагностику ходовой - предстоит замена рулевых тяг, а так все в норме. 

Пробег на одометре 287,300 - полет норм. 

• Upvote 1

Совсем забыл... Вот клубная наклеечка по которой меня можно узнать:

DSC_0137.thumb.JPG.a9872e9616ec4514459c8e6218f23148.JPG

• Upvote 3

Слыш ты, клубная наклеечка... Приезжай на встречу клуба и будем узнавать...:D

• Upvote 1

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

5 часов назад, Mustang-1991 сказал:

Слыш ты, клубная наклеечка... Приезжай на встречу клуба и будем узнавать...:D

Я бы с радостью, но особо некогда - дом, семья, работа... 

• Upvote 1
  • av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти