21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Вот и я, начитавшись замечательных бортовичков наших уважаемых форумчан о жизни их железных коней, решился завести свой... Нет, не с целью показать что-либо, а что бы мог следить за обслуживанием своей машинки и получать полезные советы форумчан по этому вопросу...

Итак имеем ВАЗ 21099, 1992 г.в., реэкспорт Германии (не прижилась она видать в той стране.. :) )), двигатель 1,5 газ/бензин карб. Досталась мне в начале этого года за долги... Вот и начал её эксплуатацию каждый день по работе и не только. (фотки будут немножко позже - ещё не занимался этим вопросом :pardon: ).

По машине уже сделано было немало с того времени, как она у меня появилась и так же много ещё предстоит, поскольку предыдущий хозяин видать её заганял в хлам :blink::wacko:

(не то, что бы совсем убил, но была уже близка к этой грани..)

Изменено пользователем ske45
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, приехал с СТО. Счастлив как СЛОН)))  1. Поменяли масло в коробке. На пробке стружки почти не было - свидетельство о том, что она очень в хорошем состоянии)))  2. Вскрыли двигатель для ре

Сань, ну серйозно тебе говорю... поднадоела слегка)))  Задумал это... И сразу же исполнил задуманное)

Собственно говоря, как и ожидалось, придётся колхозить туманки - родные не лезут... Посему сегодня прокатался на Автозвук и приобрёл следующую штуковину...   А внутри такое...  

Изображения в теме

поздравляем с открытием!

ждем фото и отчетов

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

С открытием Бортовика! :)

И конечно же ждем побольше текста и фото!

Изменено пользователем av0507ri

:) Спасибо, уважаемые товарищи)) Фото обязательно сделаю, поскольку скоро уже машинку буду полностью разбирать и готовить к окрасу)))

Кстати, Антоха, благодарен за посылочку, вчера тебе звонил. Отпишись, как ток денюжку получишь, дабы моя душа была спокойна..... а то не сильно то я доверяю сем шпийонам с новой почты... были прецеденты....

Оттого, что мне досталось (полный подгулявший сток - разве что ток надписи на немецком кое-где :D ) сделано, как говорилось выше, было уже немало....

Первое, эт проверка всех узлов и агрегатов....... оказалось, что двигатель довольно живой, а вот остальное конечно не ахти........

Поездив пару недель и привыкнув к агрегату (насколько эт возможно в понятии ВАЗ :bayan::wacko::D ), захотелось что то более комфортное туда напихать...... И привела меня судьба на этот ФОРУМИЩЕ!!! :yahoo::good:

Первое, что огорчало, эт свет фар - убитейшие в хлам отражатели и стёкла. Принято было решение о их замене, но хотелось всё таки чего то яркого и добротного, чем стандартные галогенки.... Поразмыслив над тем, как многие ставят ксенон в стоковую рефлекторику, прикупил себе фары проспорт с лынзами (всё таки лучьше, чем бы бил по глазам встречных драйверов). И впихнул туда ксенон (иль его подобие :D ))

Далее начал присматриваться к салону, который был просижен и крайне неудобен, особенно когда надо ехать киллометров эдак на 400........ Потом стоишь в позе часочек как девочки на окружной......... Ток те хоть за деньги, а я то бесплатно!!!!!!!!! :ph34r::wacko::D Начало душить меня земноводное по этому вопросу, но тут выручил меня товарищщщь miller99 (Серёга, огромное тебе человеческое спасибо!!!!!!) и презентовал мне за умеренную сумму очаровательный кожанный салончик с Ровера...

post-41701-1369124685.jpg

Далее началась потихонечку его установочка... Процесс довольно обьемный и трудоемкий, поскоку наши ТАЗики всё таки не рассчитаны на человеческие сидухи........ Пришлось вырезать всю черепаху, добавить усилители пола, переварить крепления сидух на полу и вуаля - передние стоят как родные!!!!!!! :yahoo:B)

С задним диванищем (именно такое название по сравнению со стандартным приходит на ум :blink: ) пришлось немного в другой форме поработать - снять каркас со старого и одеть новую сидуху на него, предварительно срезав с неё ёё родной проволочный. Со спинкой головной боли было поменьше - ток на арки приварить "Г" образные крапления снизу и она стала))) Зато теперь зеркало заднего вида можно просто выбросить за ненадобностью :wacko::D (после показа фотоотчёта всем станет понятно))

с открытием!!!ждем побольше фоток!сидухи бомба :good: :good: :good:

моб 068-056-20-49 Вадик.

бортовик-99 Made in Hohland

Поздравляю с открытием!

а сидухи, даа, зачет! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ab230096.gif

Не могу не согласиться с Вами, уважаемые граждане)))))) многие заправщики, мойщики и мастера на этот салон свои завидные слюни то пускают....... даж много кто предлогал перепродать))))))) :blink::yahoo::lol::wacko:

Ну вот, собственно, и несколько обещанных фоток моего железного лошадя....... :pardon:

Встречайте, ВАЗ 21099 1992 г., 1,5 карб низкая торпеда....

post-41701-1369136786.jpg Ток не надо сейчас хвататься за животы и тыцать на фольгишку на лобовом и корявенькие железки вместо нормальных дисков)))) :rolleyes::nea::P:D

post-41701-1369136781.jpg

А вот собственно и сам салончик))) Моя жизненная радость в общении с машинкой......... :yahoo::yahoo::yahoo:

post-41701-1369136791.jpg

пришлось всё таки из англичанки делать породистого хохла....... но поставить всё таки удалось)))))))

post-41701-1369136816.jpg

post-41701-1369136800.jpg

post-41701-1369136806.jpg

post-41701-1369136813.jpg

Но всё равно он ещё в стадии доработки...... после окраса авто уже поставлю задние батоны для дополнения интерьера....... по фен-шую короче :pardon::ph34r:

А вот собственно и обозримые причины будущего перекраса авто

post-41701-1369140849.jpg

post-41701-1369140858.jpg

Как видно по фото, начало слазить лаковое покрытие, притом и крыша тож в этом учавствует......... :wacko::angry: посему вот и думаю загнать её в малярочку на недельку и всю перезадуть....... заодно и мелкие ржавчинки поубираються, которые уже проскакивают местами........)))))

Посему у меня вопрос то возникает жизненный: может кто сталкивался и сможет дать дельный совет - стоит или нет задувать бампера, зеркала и пороги с евро ручками в цвет кузова? или оставить всё, как оно есть? :ph34r::wacko:

Посему у меня вопрос то возникает жизненный: может кто сталкивался и сможет дать дельный совет - стоит или нет задувать бампера, зеркала и пороги с евро ручками в цвет кузова? или оставить всё, как оно есть?

Практичнее всего оставить их как есть и не красить. Где то притерся или ветки, или камушки, вышел тряпочкой смахнул и поехал дальше :ph34r:

!

Спасибо за совет... ;) Мне вчера тож люди так же посоветовали...... оставлю видать я всё в стоковом цвете, ток кузов перекрашу......

Ток вчера вылез один неприятный для меня бок - под антеной на крыше была замечена взудость краски........ как сказал мой кулибин, варить нельзя, поскольку полезет крыша..... Как же тогда побороть сию неприятность, мож кто знает??? :wacko::wacko::wacko:

• ske45 изменил название на 21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти