ske45 139 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Вот и я, начитавшись замечательных бортовичков наших уважаемых форумчан о жизни их железных коней, решился завести свой... Нет, не с целью показать что-либо, а что бы мог следить за обслуживанием своей машинки и получать полезные советы форумчан по этому вопросу... Итак имеем ВАЗ 21099, 1992 г.в., реэкспорт Германии (не прижилась она видать в той стране.. )), двигатель 1,5 газ/бензин карб. Досталась мне в начале этого года за долги... Вот и начал её эксплуатацию каждый день по работе и не только. (фотки будут немножко позже - ещё не занимался этим вопросом ). По машине уже сделано было немало с того времени, как она у меня появилась и так же много ещё предстоит, поскольку предыдущий хозяин видать её заганял в хлам (не то, что бы совсем убил, но была уже близка к этой грани..) Изменено 2 февраля, 2021 пользователем ske45 Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 поздравляем с открытием! ждем фото и отчетов Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
av2108ri 235 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) С открытием Бортовика! И конечно же ждем побольше текста и фото! Изменено 22 мая, 2013 пользователем av0507ri Продам з/ч с карбовой 8-ки 1,3 Мой бортовик: Зеленая восмерка "уже 24 года спустя" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо, уважаемые товарищи)) Фото обязательно сделаю, поскольку скоро уже машинку буду полностью разбирать и готовить к окрасу))) Кстати, Антоха, благодарен за посылочку, вчера тебе звонил. Отпишись, как ток денюжку получишь, дабы моя душа была спокойна..... а то не сильно то я доверяю сем шпийонам с новой почты... были прецеденты....Оттого, что мне досталось (полный подгулявший сток - разве что ток надписи на немецком кое-где ) сделано, как говорилось выше, было уже немало.... Первое, эт проверка всех узлов и агрегатов....... оказалось, что двигатель довольно живой, а вот остальное конечно не ахти........ Поездив пару недель и привыкнув к агрегату (насколько эт возможно в понятии ВАЗ ), захотелось что то более комфортное туда напихать...... И привела меня судьба на этот ФОРУМИЩЕ!!! Первое, что огорчало, эт свет фар - убитейшие в хлам отражатели и стёкла. Принято было решение о их замене, но хотелось всё таки чего то яркого и добротного, чем стандартные галогенки.... Поразмыслив над тем, как многие ставят ксенон в стоковую рефлекторику, прикупил себе фары проспорт с лынзами (всё таки лучьше, чем бы бил по глазам встречных драйверов). И впихнул туда ксенон (иль его подобие )) Далее начал присматриваться к салону, который был просижен и крайне неудобен, особенно когда надо ехать киллометров эдак на 400........ Потом стоишь в позе часочек как девочки на окружной......... Ток те хоть за деньги, а я то бесплатно!!!!!!!!! Начало душить меня земноводное по этому вопросу, но тут выручил меня товарищщщь miller99 (Серёга, огромное тебе человеческое спасибо!!!!!!) и презентовал мне за умеренную сумму очаровательный кожанный салончик с Ровера... Далее началась потихонечку его установочка... Процесс довольно обьемный и трудоемкий, поскоку наши ТАЗики всё таки не рассчитаны на человеческие сидухи........ Пришлось вырезать всю черепаху, добавить усилители пола, переварить крепления сидух на полу и вуаля - передние стоят как родные!!!!!!! С задним диванищем (именно такое название по сравнению со стандартным приходит на ум ) пришлось немного в другой форме поработать - снять каркас со старого и одеть новую сидуху на него, предварительно срезав с неё ёё родной проволочный. Со спинкой головной боли было поменьше - ток на арки приварить "Г" образные крапления снизу и она стала))) Зато теперь зеркало заднего вида можно просто выбросить за ненадобностью (после показа фотоотчёта всем станет понятно)) Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 с открытием!!!ждем побольше фоток!сидухи бомба :good: моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mario052 10 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Поздравляю с открытием! а сидухи, даа, зачет! :yahoo: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Не могу не согласиться с Вами, уважаемые граждане)))))) многие заправщики, мойщики и мастера на этот салон свои завидные слюни то пускают....... даж много кто предлогал перепродать))))))) Ну вот, собственно, и несколько обещанных фоток моего железного лошадя....... Встречайте, ВАЗ 21099 1992 г., 1,5 карб низкая торпеда.... Ток не надо сейчас хвататься за животы и тыцать на фольгишку на лобовом и корявенькие железки вместо нормальных дисков)))) А вот собственно и сам салончик))) Моя жизненная радость в общении с машинкой......... пришлось всё таки из англичанки делать породистого хохла....... но поставить всё таки удалось))))))) Но всё равно он ещё в стадии доработки...... после окраса авто уже поставлю задние батоны для дополнения интерьера....... по фен-шую короче Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А вот собственно и обозримые причины будущего перекраса авто Как видно по фото, начало слазить лаковое покрытие, притом и крыша тож в этом учавствует......... посему вот и думаю загнать её в малярочку на недельку и всю перезадуть....... заодно и мелкие ржавчинки поубираються, которые уже проскакивают местами........))))) Посему у меня вопрос то возникает жизненный: может кто сталкивался и сможет дать дельный совет - стоит или нет задувать бампера, зеркала и пороги с евро ручками в цвет кузова? или оставить всё, как оно есть? Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amigo86 31 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Посему у меня вопрос то возникает жизненный: может кто сталкивался и сможет дать дельный совет - стоит или нет задувать бампера, зеркала и пороги с евро ручками в цвет кузова? или оставить всё, как оно есть?Практичнее всего оставить их как есть и не красить. Где то притерся или ветки, или камушки, вышел тряпочкой смахнул и поехал дальше ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ske45 139 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо за совет... Мне вчера тож люди так же посоветовали...... оставлю видать я всё в стоковом цвете, ток кузов перекрашу...... Ток вчера вылез один неприятный для меня бок - под антеной на крыше была замечена взудость краски........ как сказал мой кулибин, варить нельзя, поскольку полезет крыша..... Как же тогда побороть сию неприятность, мож кто знает??? Мой автобортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти