21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, ske45 сказал:

Ну, если бы цена вопроса стояла гривен 500, то тогда ладно... но я подозреваю, что вопрос будет тысяч в 3-4 влегкую... а в таких суммах эксперименты как бы ее камильфо)))

Сумма будет выше, я себе покупал у них чехлы себе на Акцент отдал 3800 грн., и это не кожа.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Итак, приехал с СТО. Счастлив как СЛОН)))  1. Поменяли масло в коробке. На пробке стружки почти не было - свидетельство о том, что она очень в хорошем состоянии)))  2. Вскрыли двигатель для ре

Сань, ну серйозно тебе говорю... поднадоела слегка)))  Задумал это... И сразу же исполнил задуманное)

Собственно говоря, как и ожидалось, придётся колхозить туманки - родные не лезут... Посему сегодня прокатался на Автозвук и приобрёл следующую штуковину...   А внутри такое...  

Изображения в теме

ну... как то сжато.... купил, масло поменял, поменял на последнее поколение. а как ехала? что лучше в новой? и судя по ютубу, на джидиай на газе ездить больше ресурс должен быть.

26 минут назад, zxc123x сказал:

ну... как то сжато.... купил, масло поменял, поменял на последнее поколение. а как ехала? что лучше в новой? и судя по ютубу, на джидиай на газе ездить больше ресурс должен быть.

Ты знаешь, это те машины, в который раз убедился, что если проблем изначально не преобрел вместе с авто, то и их особо и не вылезет, если за машиной вовремя следить.

Ну а если по сути, то, по сравнению с предыдущей, резвее намного конечно. Видать из-за 6ти ступенчатой коробки - передачи скидывает резвее. Из-за этого и до красной отсечки крутится проще. Рулится легче, контактнее на дороге, особенно в поворотах. После 160 хватает дорогу намертво, приземляется и просит еще... хотя больше 200 не давал пока - резина не очень для этого стоит... 

Так что, по сути, пока все. Скоро буду тонировать и делать что-то с салоном - тряпка не подходит вовсе.

• Upvote 1

а на сонате NF как ездить? а то у них зазор в цене в 2 раза, + у GDI пробеги еще не те, чтобы о надежности судить, а слухи про смытое с задней стенки цилиндра форсункой масло уже ходят по ютубу. ну и 7 газа+ 2 бенза  уже больше, чем 10.....12 газа на NF на ручке можно укладываться. с большими годовыми пробегами и здесь за год разница получается, а у меня 30....45т в год.

19 часов назад, zxc123x сказал:

а на сонате NF как ездить? а то у них зазор в цене в 2 раза, + у GDI пробеги еще не те, чтобы о надежности судить, а слухи про смытое с задней стенки цилиндра форсункой масло уже ходят по ютубу. ну и 7 газа+ 2 бенза  уже больше, чем 10.....12 газа на NF на ручке можно укладываться. с большими годовыми пробегами и здесь за год разница получается, а у меня 30....45т в год.

NF это танк в прямом смысле этого слова) ходовая вообще отличная - разбирается все до последней гайки,а запчасти реально копейки стоят. Притом в оригинале. Про выносливость вообще молчу - за все время была поменяны одна верхняя шаровая и раз стойки стабилизатора. Все остальное - только расходники по тормозной системе.

Очень устойчива на дороге, также и на скорости 140+. Давал максимум 200 на ней - держит отлично и запас оборотов тысяч 2.5 до отсечки. Но при такой манере езды расход газа был в районе 15 л/100 км. Но там было настроено так,что после 4-х тыс оборотов включался бензин. 

Что касается двигателя, то в этой стоит интересная система конечно, но главное, судя по всему, лить хорошее масло и не особо экономить на бензине. И будет все ок. На LF мотор конечно тише намного. На холостых его вообще не слышно. В нф немного дизелил. Но в границах допустимого шума.

А по поводу расхода скажу так. Сумарно выходит немного меньше затраты, нежели были в нф. Но там и расход был 15 все же... но и красную зону она видела раз 20 за день) и это минимум. Так что и там бензин подьедало неплохо... хотя бака месяцев на 2.5 хватало... тут такой радости уже не увидишь конечно.

• Upvote 1

Я знаю одно: когда буду брать NF-ку, я уже знаю к кому обращаться за помощью ?

• Upvote 1
В 09.05.2019 в 09:29, av2108ri сказал:

Я знаю одно: когда буду брать NF-ку, я уже знаю к кому обращаться за помощью ?

Да легко) хотя живую, конечно, найти трудновато. Надо искать. Однако и убить ее крайне сложно. Надо изрядно постараться. Только с механикой надо брать осторожно - если на ней наваливали, то могут быть вопросы по маховику. .. а это удовольствие, как раз не дешевое...

7 часов назад, ske45 сказал:

Да легко) хотя живую, конечно, найти трудновато. Надо искать. Однако и убить ее крайне сложно. Надо изрядно постараться. Только с механикой надо брать осторожно - если на ней наваливали, то могут быть вопросы по маховику. .. а это удовольствие, как раз не дешевое...

Учтём эти нюансы. Спс.

• 4 недели спустя...

Ну что... понемногу привожу сонату в порядок под свои требования...

Поставил сигналку хорошую с автозапуском, затонировал американкой достойной.

Вот и результат 

20190605_114317.jpg

Теперь еще передний бампер в порядок привести, а то такой вид, как будто бы его грыз крокодил злобный)

Ну и жду некоторые расходники со штатов - фильтр салона и свечи... у нас в стране не оказалось... к этому надо, конечно, привыкнуть, что не все и всегда есть в наличии... но то такое ) 

Изменено пользователем ske45
  • Upvote 1
15 часов назад, ske45 сказал:

Ну что... понемногу привожу сонату в порядок под свои требования...

Поставил сигналку хорошую с автозапуском, затонировал американкой достойной.

Вот и результат 

20190605_114317.jpg

Теперь еще передний бампер в порядок привести, а то такой вид, как будто бы его грыз крокодил злобный)

Ну и жду некоторые расходники со штатов - фильтр салона и свечи... у нас в стране не оказалось... к этому надо, конечно, привыкнуть, что не все и всегда есть в наличии... но то такое ) 

Красота! А у нас в стране нет таких мелочей?! Это жесть!

А сигналку то какую ставил?

• Upvote 1
  • ske45 изменил название на 21099 => kia Shuma => Opel Vektra c => Нyundai Sonata =>Hyundai Azera

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти