Авто, мото и жизнь в Германии

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dim.on-zt сказал:

Вроди как чистыми. 

200? Я столько и дома в Киеве могу откладывать. Иногда и 300. На еду мне тут 150-200 хватает, комуналка+стоянка и гараж  100-150 выходит + заправится около 100. 

Могу короче. В ГОД на содержание Мерса я трачу 2400 Евро ( БЕНЗ, страховка, налог)! 2400 ЕВРО !!!! запчастей в этом году было на столько же. 

Квартира обходится в 600 евро, еда 450 ( на 3х). Примерно на 2х человек в мес чтоб не в чем не отказывать и с авто необходимо 1700 евро. 

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Всем привет, Друзья. Вот и закончилось мое путешествие Украина- Крым длинной в 2.5 месяца.  Дальше повествование будет проходить в свободном русле, поэтому детям до 18, читать противопоказано.

Всем привет. Давно не писал. Как то не было вдохновения, людей мало читает, комментирует тоже маловато. =( Ну в общем побывал я в Казахстане... Летел через Москву. Если коротко про Москву, т

всем привет. Давно не писал, реально маловато времени. Я стал папой, родилась дочька=) Опель продал, купил Мерс 211, 2.2 дизель:) Возможно потом распишу отчет.  

Изображения в теме

7 минут назад, АвтоМАЗаВаЗоХисТ сказал:

Могу короче. В ГОД на содержание Мерса я трачу 2400 Евро ( БЕНЗ, страховка, налог)! 2400 ЕВРО !!!! запчастей в этом году было на столько же. 

Квартира обходится в 600 евро, еда 450 ( на 3х). Примерно на 2х человек в мес чтоб не в чем не отказывать и с авто необходимо 1700 евро. 

Вот не запомнил, мне тот начальник говорил то ли квартирка, то ли комната примерно 300Е. Или 2 комнатрую на 2их за 500.

Т.е. самая большая статья затрат - автомобиль. А без авто будет совсем печально? Та и это права надо европейские делать. По нашим как мне сказали, можна пол года там ездить.

Если жить в пешеходной доступности от места работы (первое время может и прямо на работе, как правильный гастарбайтер ? )? Ну или велосипед ? 

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

2 часа назад, Dim.on-zt сказал:

Вот не запомнил, мне тот начальник говорил то ли квартирка, то ли комната примерно 300Е. Или 2 комнатрую на 2их за 500.

Т.е. самая большая статья затрат - автомобиль. А без авто будет совсем печально? Та и это права надо европейские делать. По нашим как мне сказали, можна пол года там ездить.

Если жить в пешеходной доступности от места работы (первое время может и прямо на работе, как правильный гастарбайтер ? )? Ну или велосипед ? 

Я по нашим правам четвертый год катаюсь, в том числе и по Германии. А права европейские просто нужно получить, обменяв на наши, так в Польше по крайней мере.

3 часа назад, Dim.on-zt сказал:

Можно конечно и без авто. Но если как я каждый день 17км ехать до работы, то гемор нереальный.

23 минуты назад, shkrek сказал:

Я по нашим правам четвертый год катаюсь, в том числе и по Германии. А права европейские просто нужно получить, обменяв на наши, так в Польше по крайней мере.

Можно, если есть внж обязан в течении года пересдать на европейские, естественно, как минимум в германии, их просто так не обменяют. пересдача мне вышла в 1000 евро.

Only Dropped Must DIE!

и так по мерсу. началась какая то вибрация странная на холодную. Как будто от диффернциала, ну и коробка уж давно не так хороша как хотелось бы. Переключения не такие плавные как раньше. Конечно мерс как и бнв, позиционируют свои дифы и кпп как не нуждающиеся в обслуге. Но как показала практика, слил я не масло, А ЧТО то, что прошло 270 000 км и никогда не менялось. Залил в диф ликви, в коробку маннол. Вибрация на холодную почти пропала, вибрация на скорости пропала, переключения стали мягче.

0xNn5eadkd4.jpg

X_8U28vpklU.jpg

RpsZbHVLNKA.jpg

так же подобрал врямя отпусков, чтоб поменять подушку сзади. Тк иногда, когда авто долго стоит, начало травить одну сторону.

Как же я ненавижу того урода, что придумал всю ходовку на данном авто. это просто самая конченая и самая дорогая и сложная в обслуге подвеска с которой приходилось работать.

hIsOf5li47k.jpg

раздолбал 2 пальца

Wvu6seENQHo.jpg

6iIQCXivikg.jpg

Без стардиагностики даже нехрен вообще браться делать это авто. Хотите посмеяться? ДЕРЖИТЕ. если отсоединить все клемы и все пневмо трубки с балона, БАРАБАНННАЯ ДРОБЬ, он не спустится))))))

суууукааааааааааааааааааа... Надо в старухе заходит и принудительно спускать балон, там оказывается магнитый клапан. бнв хоть говно еще то, но там просто отсоединил и подушка спустилась. НО НЕ В мерсе. Потом еще пытался прокачать тормоза, ТУТ ДАЖЕ КОментировать ничего не буду. Просто СБЦ блок, если вас не трахнула подвеска в мерсе, то сбц блок точно трахнет. вроде прокачал, но еще не испытывал, т.к когда снимал амортизатор и потом назад затягивал, БАРАБАННАЯ ДРОБЬ, растянул болт крепления амотризатора! Растянул болт! У меня все. Если всего посчитать, сколько я потратил времени под мерсом, а именно ходовочка, тормоза, колеса, это , на вскидку около 60 часов моей жизни. Я проехал на авто уже 70к км и в упор не понимаю, как можно было испортить такое прекрасное авто такой убогой повдвеской и сложностью ее обслуги. это просто мрак

начал пилить по олд скулу гбц на ауди

FQ91-DbyOG0.jpg

csCgClsWNMQ.jpg

r_2fs02qKmo.jpg

• Like 4
  • Upvote 2

Only Dropped Must DIE!

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Жизнь идет своим чередом. Точка наверное. Хотя может и нет. 

Каждый день происходит столько всего нового, что даже если записывать какой то блог, то можно уже обогатиться. И так на данный момент, работаю на нормальной работе, плюс гараж. В гараже тупо не хватает рук работать. И хотелось бы, наверное найти человека, не работника, а именно партнера, который хотел бы работать в Гараже. 

По ауди все движется...

Подогнал шайбы

yKAAAgN7QuA-960.jpg

mKAAAgN7QuA-960.jpg

-KAAAgN7QuA-960.jpg

hAAAAgD7QuA-960.jpg

OKAAAgN7QuA-960.jpg

pAAAAgD7QuA-960.jpg

GKAAAgN7QuA-960.jpg

Что не хватает на данный момент.
Эму Блек Мозг-999€
Гейт тиал 38мм-240€
Блоу тиал -200€
Поршневые пальцы на 1000 сил-50€
Куллер --150€
Сцепление-даже не знаю какое и как реализовать.
Вкладыши пром вала мотора, пром вала и вкладышей. -100€
Форсунки 1000-1200кубов.-300€

• Upvote 2

Only Dropped Must DIE!

• 2 недели спустя...

Эх, у нас такие проэкты с области фантастики(

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

• 2 месяца спустя...

Допилил гбц. Взял мот новый. Заказал зч из китая, теперь думаю, хоть бы не пришлось их таможить...

Ng1l4DxWcfM.jpg

J8AAAgCL6uA-960.jpg

l0AAAgCL6uA-960.jpg

rsAAAgCL6uA-960.jpg

• Like 1
  • Upvote 1

Only Dropped Must DIE!

• 3 месяца спустя...

hPZW8EL7U38.jpg

Когда устал от убогого немецкого качество авто, задумываешься о настоящем автомобиле. 
После того как садишься в японца, сразу задаешь себе вопрос. Почему я не сел в него раньше? Это 1.8 гибрид. И сразу сравнивая с немецкими гибридами, если их так можно назвать, то разница просто земля и небо. Ты не чувствуешь старт стоп мотора, не чувствуешь никаких передач, т.к тут планетарная передача, не чувствуешь, когда едешь на бензомоторе и когда на электро ( ну кроме если надавил до упора газ). И сегодня задумался, если японцы делают хорошо мото, то наверное и авто делают тоже отлично))) Почему гибрид? Потому что жить приходится в имбицильной стране, где за владение дизеля в год надо платить 360 евро за 2.2 мотор и евро 4. Так же, из-за клоунских немецких автобанов, средняя скорость по бортовику у меня на мерсе была 47 км.ч. В среднем на 200 км дороги, надо планировать 4 часа! ДА 4 часа! Почему? Потому что постоянные пробки, аварии на автобанах, ремонты и т.п. И по сути, когда ты едешь в пробке, дизель работает и жрет, а гибрит частично тащит на электро.

Кстати мотик дособирал

68923748_2504154796313744_79918462054600

64390806_2398309896898235_84927477112488

64568090_2412117198850838_53184367983832

• Like 2

Only Dropped Must DIE!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти