Шум при отпущенном сцеплении

Рекомендуемые сообщения

Общался на эту тему с знакомыми продавцами масел,так гуще МСК нифига не нашли.Себе хочу попробовать с присадкой.

Пробовал лить в КПП "лукойл" и минералку и полусинь - шум ужасный. При рабочей температуре становится, как вода. В итоге везде лью "Хадо". В коробку полусинь с присадкой. Результатом доволен. Изменено пользователем Nikolja
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Залей нормальную полусинтетику GL 4 и добавь хадовскую присадку для КПП. Только присадку сразу размешать в масле, а потом залить в коробку. Хуже не будет. Я так шум убрал где-то на 80%. Если "Валео" китайское то тарахтеть могут пружины на диске и вообще его ресурс небольшой - отсюда все вытекающие.

А каким примерно должен быть ресурс? В приципе, тысяч 7-8 тому назад (получается, на тот момент отмотало где-то 25 тык.) его смотрели - было чуть ли не как новое. Опять же, при покупке стоило раза в 1,5 дороже АТ и LSA. Мож и вправду не китайское? Или Китай не настолько ужасен...

Насчет пружин - дребезг есть, сильный, очень похоже на них. Его как-то устранить можно? (без замены самого сцепления :D )

Про масло+присадку понял. Если когда-то дойдут руки - попробую :)

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Сколько на форуме не заикался,так никто ничего не высказал за МСК.

А каким примерно должен быть ресурс? В приципе, тысяч 7-8 тому назад (получается, на тот момент отмотало где-то 25 тык.) его смотрели - было чуть ли не как новое. Опять же, при покупке стоило раза в 1,5 дороже АТ и LSA. Мож и вправду не китайское? Или Китай не настолько ужасен...

Насчет пружин - дребезг есть, сильный, очень похоже на них. Его как-то устранить можно? (без замены самого сцепления :D )

Если "Валео" корейское ( PHC ) то оно ходит не менее 100 тыс. Китайское может пошабашить и через пару.

Дребезг пружин - только замена.

Присадки чем раньше зальешь, тем дольше прослужит коробка. Кстати, если собираешься менять двигатель залей сразу в КПП нормальное масло с присадкой и покатай пару тысяч. Будет видно нужно ли при замене движка делать заодно и коробку.

Изменено пользователем Nikolja

Себе хочу попробовать с присадкой.

если лишние деньги есть то вперед

да, поменять диск

Снимай коробку и разбирайся, присадки то выкинутые деньги :bayan:

Присадки чем раньше зальешь, тем дольше прослужит коробка. Кстати, если собираешься менять двигатель залей сразу в КПП нормальное масло с присадкой и покатай пару тысяч.

Будет видно нужно ли при замене движка делать заодно и коробку.

Вы случаем не на Хадо работаете ?

откуда такая любовь к присадкам, от которых сомнительный толк - а цена внушительная...

присадки надо лить в новую кпп, с новым маслом. и в мотор так же

пытаться оживить труп таким способом - проверенно выкинутые деньги

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Вы случаем не на Хадо работаете ?

откуда такая любовь к присадкам, от которых сомнительный толк - а цена внушительная...

присадки надо лить в новую кпп, с новым маслом. и в мотор так же

пытаться оживить труп таким способом - проверенно выкинутые деньги

К Хадо не имею ни какого отношения. Просто давно пользуюсь их продукцией и результатом доволен ( не всем, конечно, и не везде на 100% заявленное соответствует результату, но на КПП проверено лично - все работает, нужно только четко соблюдать технологию ). Еще мне ихний антифриз нравится.

Трупы, конечно никто там не оживляет. Если износ не 100% то смысл попробовать есть. Да, не дешево, но в разы дешевле чем капиталка КПП. Извините, когда на своем организме испытываем всякие "присадки" денег не жалко...

Если износ не 100% то смысл попробовать есть.

а как определить какой износ не вкрывая ?

и износ чего ?? подшипников ? муфт \ шестерен ? синхронов ? вилок \ штоков ? может сателитов ?

Да, не дешево, но в разы дешевле чем капиталка КПП. Извините, когда на своем организме испытываем всякие "присадки" денег не жалко...

так капиталка это замена испорченной детали, а присадки это не дешевый способ попытаться наростить забитые зубы или раковины в подшипниках.

я тоже много присадок использовал, в своей и не только машинах. результат скажем так не очевидный (т.е. залили а какая разница х.з. :pardon: )

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

а как определить какой износ не вкрывая ?

и износ чего ?? подшипников ? муфт \ шестерен ? синхронов ? вилок \ штоков ? может сателитов ?

так капиталка это замена испорченной детали, а присадки это не дешевый способ попытаться наростить забитые зубы или раковины в подшипниках.

я тоже много присадок использовал, в своей и не только машинах. результат скажем так не очевидный (т.е. залили а какая разница х.з. :pardon: )

Если коробка просто гудит, то извините при замене всех внутренностей через некоторое время она скорее всего снова начнет гудеть. Здесь можно пробовать присадки. (Я думаю, что остальные проблемы у автора из-за сцепления). И не так уж и дорого стоит присадка. Только снятие и вскрытие будет стоить дороже самой дорогой присадки. В любом случае выбирать хозяину. Он попросил совета - я высказал свою точку зрения.

У меня в Монтерее тоже на холодную при отпущеном сцеплении шумит. Подшипники первички должно быть. ВОт интересно сколько так могут они ещё проходить? За тысяч 20, если не 30 шум не увеличился. Вроди бы и нужно поменять, но лазить туда не охота, бо людскую замену попробуй найди ещё...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

У меня в Монтерее тоже на холодную при отпущеном сцеплении шумит. Подшипники первички должно быть. ВОт интересно сколько так могут они ещё проходить? За тысяч 20, если не 30 шум не увеличился. Вроди бы и нужно поменять, но лазить туда не охота, бо людскую замену попробуй найди ещё...

Хороший шум наружу вылезет))). А если серьезно, то если шум не увеличивается, просто следи за ним, начнет шуметь сильнее - показание к вмешательству

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти