Шум при отпущенном сцеплении

Рекомендуемые сообщения

У меня в Монтерее тоже на холодную при отпущеном сцеплении шумит. Подшипники первички должно быть. ВОт интересно сколько так могут они ещё проходить? За тысяч 20, если не 30 шум не увеличился. Вроди бы и нужно поменять, но лазить туда не охота, бо людскую замену попробуй найди ещё...

На "ВАЗах" изначально зазоры запредельные, там можно и присадкой побаловаться, а на "Опеле" нужно бить очень осторожным. Слушать, как сказано выше. На "Ситроене" товарищ залил и клинонула коробка, а на стареньком "Кадете" помогло - убрало шум.
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На "ВАЗах" изначально зазоры запредельные, там можно и присадкой побаловаться, а на "Опеле" нужно бить очень осторожным. Слушать, как сказано выше. На "Ситроене" товарищ залил и клинонула коробка, а на стареньком "Кадете" помогло - убрало шум.

На 2106 когда-то подшипник пром. вала умирал, пользовал Хадо в шприце (он дороже чем в тюбике) - не помогло.

Я не сторонник присадок для оживления того, шо уже шумит. Для профилактики шо-то уменьшающее трение лить ещё ладно, а если уже пошёл износ, то только "хирургическое" вмешательство. И в Монтерей у меня ещё льется моторное масло 5-30. Но я 5-40 заливаю. Следующий раз наверно уже 10-40 налью, если к тому времени не будет вскрыватся коробка.

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

И в Монтерей у меня ещё льется моторное масло 5-30. Но я 5-40 заливаю. Следующий раз наверно уже 10-40 налью, если к тому времени не будет вскрыватся коробка.

У них у всех примерно одинаковая вязкость при рабочей температуре. Тут нужно учитывать и другие циферки.

Конечно хирургическое вмешательство с оригинальными запчастями это прекрасно но, к сожалению очень дорого.

Изменено пользователем Nikolja

Кстати, масляный щуп на всех "зубильных" КПП или только на некоторых? Я на своей что-то не нахожу, сколько ни изворачивался. Масло в свое время закачивали каким-то насосом.

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

Кстати, масляный щуп на всех "зубильных" КПП или только на некоторых? Я на своей что-то не нахожу, сколько ни изворачивался. Масло в свое время закачивали каким-то насосом.

Только в КПП нового образца.

На старого образца КПП нет его. Но закачивать насосом...есть по проще способы налить масло.Либо через воронку со шлангом в заливное отверстие, либо через шестерню привода спидометра (главное её не уронить внутрь и вставить правильно!).

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

А уровень масла в ней как и чем проверять?

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

А уровень масла в ней как и чем проверять?

Через заливное отверстие,поддомкрачивая одну сторону или доливая масло пока не начнет вытекать.

Наверное только так.

Через заливное отверстие,поддомкрачивая одну сторону или доливая масло пока не начнет вытекать.

Наверное только так.

через привод спидометра

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти