Диски Б/у: Катать Или Не Катать?

Рекомендуемые сообщения

Як я вас розумію (с) :D

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Еще когда читал тему про увеличение ЦО,было интересно,как диски будут балансировать?Например у нас в городе нет ниодного шиномонтажа имеющего адаптеры хотя бы самых распространенных размеров(4х98,4х10

Тюнінг, не думаю що у стару КПП хтось розкошелився і всунув Блоку.  

Мне знакомый шиномонтажник объяснял, что ступицу мазать  графиткой, а болты только ВД-шкой. Солидол не использовать. Он влагу впитывает в себя и "прикипает".

Изображения в теме

проблемка ещё в том, что титаны- это  в лучшем случае кованый  алюминий с магнием. титан слишком дорогой и ломкий ( не гнётся а лопает). а алюминий не сильно стоек к корозии, особенно в случае контакта с железом ( ступицей). задние барабаны для этого случая хороший пример. бывает так много корозии, что сорвать барабан со ступицы тяжело.

• Upvote 1
4 часа назад, zxc123x сказал:

что сорвать барабан со ступицы тяжело.

Смазывать нужно, Батенька.

ну я ленивый, но не до критичной степени. я смазываю, когда есть какая-то проблема и снимаю барабаны. но последний раз я снимал их год назад, а это 50 000 км. там от нагрева тормозов смазка уже давно могла выгореть.

1 минуту назад, zxc123x сказал:

уже давно могла выгореть

Так графиткой или предусмотренной для этих случаев (шиномонтажники знают). 

6 часов назад, Nikolja сказал:

Так графиткой или предусмотренной для этих случаев (шиномонтажники знают). 

Не факт:pardon:

Повторю свой вопросег: Солидолом смазывать можно? Речь и о ступице, и о болтах. Или болты повылетают?

Сегодня затягивал болты - так один вдруг начал издавать "павлинье каркание" (почти как в "Бароне Мюнхгаузене"). Потому вопрос, собственно, и стал актуальным ))

...лучше, чем супер! (С)

Видеоотчет по ралли "Трембита" 2017 - на моем канале:  Rally, Autocross, Motocross in Bukovyna - YouTube

7 минут назад, Odessit_1 сказал:

Повторю свой вопросег: Солидолом смазывать можно? Речь и о ступице, и о болтах. Или болты повылетают?

Сегодня затягивал болты - так один вдруг начал издавать "павлинье каркание" (почти как в "Бароне Мюнхгаузене"). Потому вопрос, собственно, и стал актуальным ))

Ето значит затянул до конца,дальше тянуть можно и резьбы посрывать(хотя кто о каких скрипах),когда тянеш болт может раз скрипнуть,а не петь и не вздумай солидолом.Розболтовку проверь.

• Upvote 1

Вольф, пасиб! А графиткой можно смазывать?

С разболтовкой вроде все в норме. Это я старое колесо снимал для контрольной примерки новых дисков после расточки ЦО, а потом обратно прикрутил.

...лучше, чем супер! (С)

Мне знакомый шиномонтажник объяснял, что ступицу мазать  графиткой, а болты только ВД-шкой. Солидол не использовать. Он влагу впитывает в себя и "прикипает".

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти