Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ожье требует ясности.

илот Citroen Себастьен Ожье потребовал от своего работодателя разъяснений относительно собственного статуса в команде.

Напомним, что перед ралли Германии Себастьен Леб продлил контракт с французским производителем еще на два года. Сразу же вслед за этим в ходе первого асфальтового этапа сезона, где Ожье имел все шансы побороться за победу (которой в итоге и добился), от него потребовали сбавить скорость и не атаковать позиции лидера.

Такой поворот событий пришелся молодому пилоту не по нраву, и после гонки он решил прояснить ситуацию, в которую попал после «возвращения» семикратного чемпиона мира.

«Думаю, то, что Леб продлил свой контракт — это хорошо, — заявил Ожье. — Но я не могу принять того, что он, продлевая соглашение, добился каких-то гарантий. Не могу. Если теперь в команде действуют новые правила относительно командных установок, то я хотел бы об этом знать, чтобы иметь возможность принять какое-то решение. Вот есть у меня контракт с Citroen на следующий год. И что он означает теперь?»

Несколько ранее член правления концерна PSA Peugeot Citroen Жан-Марк Гале, лично курировавший вопрос продления сотрудничества с Лебом, отказался обсуждать как контракт Ожье, так и дальнейшее будущее Оливье Кеснеля, которому некоторые источники прочат скорую отставку.

Не исключено, что конфликт между двумя пилотами Citroen все же не утихнет, как утверждает Кеснель, а лишь разгорится с новой силой. Возможно, что Ожье даже придется покинуть команду.

Правда, выбор у него, в таком случае, будет весьма невелик: из известных вариантов в голову приходит разве что Ford, с которым Себ вел переговоры в прошлом сезоне... и пока не определившийся с составом Volkswagen, который ранее сделал очень привлекательное предложение Лебу...

Антон Костин

• 2 недели спустя...
Опубликовано

http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...nos/db63774859/

Ралли «Алушта»: и все-таки перенос…

На официальном сайте комитета ралли ФАУ появилось лаконичное сообщение о том, что финальный этап чемпионата и Кубка Украины по ралли 2011 года, ралли «Алушта», перенесено на другую дату.

© Владимир Некрасов

Ниже мы цитируем сообщение Комитета ралли без изменений, дополнений, сокращений и комментариев:

«Витяг з протоколу засідання комітету ралі ФАУ від 3 вересня 2011 року

Слухали:

Інформацію стосовно дати проведення ралі «Алушта», етапу Чемпіонату України з ралі, фінального етапу Кубку України з ралі.

Вирішили:

Враховуючи звернення команди «Mentos Ascania Racing» з проханням змінити дату проведення ралі «Алушта», що співпадає з датою проведення етапу Чемпіонату світу з ралі, зважаючи на підтримку вказаного звернення іншими учасниками Чемпіонату України з ралі та згоду організатора змагання, комітет ралі вирішив перенести проведення ралі «Алушта» на резервну дату, заплановану організатором змагання, на 29-30 жовтня 2011 року.

Голосували: «За» – одноголосно.

Голова Комітету Олександр Салюк»

Фото: Владимир Некрасов/www.rally.in.ua

Какая неожиданность прям...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Изображение

ОБРАЩЕНИЕ

Президента Автомобильной Федерации Украины

Е. Червоненко

Дорогие друзья!

Сегодня у меня один из самых знаменательных дней в жизни – я стал абсолютным чемпионом независимой Украины по ралли.

«Никогда не говори никогда» - эта мудрость оправдалась по отношению ко мне 20 лет спустя, как у Дюма, после того как в 1991 году мы с Александром Салюком–старшим стали последними чемпионами Советского Союза, победителями Спартакиады народов СССР, и я ушел из большого спорта. Как тогда казалось, навсегда.

Но в этом году судьба вернула меня в автоспорт. И за это я хочу поблагодарить моих друзей и учителей, ветеранов украинского автоспорта, моего тренера Леонида Косянчука, чемпионов СССР Виктора Поварова, Леонида Леонова и, безусловно, Александра Петровича Салюка. Именно они убедили меня вернуться в спорт и снова сесть в штурманское кресло. Александр Салюк-старший как в лучшие годы проехал со мной гонку на одной из опаснейших трасс мира, какой есть «Prime Yalta Rally», и, если бы не техническая поломка, у нас были бы все шансы на автомобиле Протон стать первыми, а не третими в Ялте в зачете Чемпионата Украины. Не будь его настойчивости, не будь его страсти, я никогда не принял бы этого решения. Он заставил меня поверить в нашу скатанность и возможность применить наш многолетний опыт даже после 20 лет вне раллийной машины.

Я хочу поблагодарить всех любителей автоспорта, которые в эти дни поздравляют меня с выигрышем звания чемпиона Украины среди вторых пилотов в абсолютном зачете и в классе N4 Чемпионата Украины 2011 года, добытым вместе с победой на заключительном воскресном алуштинском этапе. Я благодарен всем тем, кто звонит мне и моим близким, посылает смс и электронные письма, поздравляет меня через средства массовой информации с моим самым важным спортивным титулом. Я был последним чемпионом СССР, чемпионом Спартакиады Народов СССР, многократным чемпионом Украинской ССР, победителем и призером Этапов Чемпионата Европы и Кубка Европы, но у меня еще никогда не было чемпионского титула независимой Украины среди профессионалов. Честно говоря, я и представить себе не мог, что такое возможно в мой 51 год. Теперь во многом благодаря всем Вам этот титул у меня есть.

Мой успех был бы невозможен без наследника славных спортивных традиций Александра Петровича Салюка - Александра Салюка-младшего. Синергия его фантастической скорости, не по годам зрелого пилотажа и моего опыта, наше взаимопонимание – вот что дало нам возможность выиграть два этапа Чемпионата Украины, стабильно показывая лучшее время на всех скоростных участках Ралли «Алушта» и «Александров» Ралли. Уверен, что его имя будет прославлять Украину в одном ряду с именами Андрея Шевченко и братьев Кличко.

Многие не понимают, какое это великое счастье вновь вернуться на трассу, побороть свой возраст, свой страх, почувствовать на своих плечах ответственность за экипаж! Я хочу поблагодарить за поддержку свою жену Нину и всю мою семью, потому что на них за мое внешне авантюрное решение оказывалось огромное давление. Было много вопросов «Зачем ему это надо?» и «Почему семья разрешает рисковать, почему не остановит?». Я низко кланяюсь всем моим близким, что они смогли понять меня. Понять и принять мое решение.

Но этот год памятен мне не только моими выступлениями на гонках. В 2011 Украина сделала гигантский шаг в число ведущих автоспортивных держав, перейдя со 149 места, на 18 в мировой автоспортивной классификации. Этот прогресс стал возможен благодаря поддержке Президента Украины В.Ф. Януковича, Главы Администрации Президента Украины Сергея Левочкина, Вице- премьер-министра Украины Бориса Колесникова, главы Нацгенства по Евро-2012 Владимира Ковалевского. Без их помощи мы бы не смогли организовать один из лучших во всей серии IRC этап «Prime Yalta Rally», без них мне было бы невозможно продвигать в мире программу «Включи Украину!».

Особую благодарность я обязан выразить Совмину Крыма, светлой памяти его руководителя Василия Джарты, вице-премьеру Крыма Егору Псареву, мэрам Ялты и Алушты, Главам ОГА Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей, людям которые реально помогают открыть Украину для Европы и мира.

Я признателен всему пелотону украинского профессионального ралли за ту теплоту и понимание, которым они меня окружили. В этой большой семье я почувствовал, что стал на 20 лет моложе, как будто и не было этих 20-ти лет без большого спорта. И это мне особенно приятно, потому что все эти ребята моложе меня в среднем на те же 20 лет. Особое спасибо экипажам Национальной сборной команды Украины: Горбань – Николаев, Кочмар - Коваль, а также экипажам: Перец - Малков, бывшему штурману Валерия Горбаня Вадиму Чернеге, экипажам Виталия Пушкаря, Владимира Печеника, Юре Шаповалову и Любомиру Шумакову.

Я никогда не забуду и нашу совместную работу с мировыми раллийными звездами итальянцем Ж.Д. Бассо и шведом Р.У.Андерсеном, с которыми мы, впервые в Европе, довели «Протон» до финиша в Ялте.

Наш успех был бы невозможен и без англичанина Криса Меллорса и поляка Збигнева Стеца - руководителей команд «Proton» и «RALLIART-Польша», которые готовили и обслуживали наши «боевые» машины.

Очень благодарен всем журналистам пишущим о автоспорте, особенно нашим медиа-партнерам: газете «Сегодня», телеканалам «Евроспорт», 1+1, Первому Национальному и Первому Автомобильному за профессиональное освещение соревнований.

Особое спасибо нашим верным спонсорам, которые верят в украинский автоспорт, верят в Украину.

Но как пел великий Высоцкий: «Я себе уже все доказал» и «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Все это я теперь отношу к себе, к своему участию в гонках. К сожалению, есть реальность, есть возраст и ответственность. Поэтому я принял решение сконцентрировать свои силы на служении стране, на проблеме спасения людей в катастрофах и авриях, на руководстве и развитии ФАУ. Я хочу, чтобы об украинском автоспорте знал весь мир, я хочу «включить Украину миру».

Мы ехали быстро, боролись честно - это дает мне силы развивать украинский автоспорт. Вместе со всеми вами мы сделаем еще очень и очень много.

Сегодня же я хочу выполнить слово, которое дал своей семье, и попрощаться с выступлениями в профессиональном спорте. Хотя, «никогда не говори никогда»…

Президент ФАУ Е.А.Червоненко

Опубликовано

Красиво блин сказал. А реально я его уважаю, как штурмана, когда они ехали на ялте, я думал, куда там ребята, тут нормальные прикатанные ребята крышуются, а тут вы, старперы, 100 лет уже не ездили. Но Блин когда они доехали Ялту, в не плохом темпе, а еще и Алушту Червоненко как штурман, то уважение к нему возрасло во много раз! Молодец мужик. Теперь осталось достроить кольцо в Евпатории, провести там Ф1 и еще привезти в ялту ВРЦ и все... Можно умирать, мы все увидели в нашей стране =)

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Компания «Червоненко Рейсинг» впервые обнародовала концепцию Открытого чемпионата Украины по ралли 2012 года и этот документ стал настоящей сенсацией...

Изображение

Данный проект может стать реальной программой действий только и исключительно после его принятия высшим руководящим органом ФАУ, ее Президиумом, избранным на прошлой отчетно-выборной конференции. Именно Президиум вправе, получив предложение коммерческой структуры, каковой является «Червоненко Рейсинг», изучить этот документ, проконсультироваться с профильным (в данном случае - раллийным) комитетом, внести свои коррективы - и лишь потом принять это предложение или не принять.

Автомобильная Федерация Украины, как общественная организация, должна всесторонне поддерживать подобные начинания и оказывать их продвижению всяческую помощь - однако до ее одобрения данный документ является не более, чем проектом.

Мы специально перевели этот документ с украинского на русский язык, чтобы наши читатели смогли оценить весь объем предлагаемых нововведений.

Открытый чемпионат по ралли среди профессионалов

"Switch on Ukraine" - Ukrainian Rally Open Championship"

1. Зачет чемпионата Украины подсчитывается по итогам четырех этапов из восьми.

2. Коэффициенты этапов чемпионата Украины назначаются в зависимости от уровня сложности и протяженности спецучастков ралли.

3. Участие в выездных этапах чемпионата Украины

Возможности: визовая поддержка, возможность освобождения от заявочных взносов, льготы при размещении (в случае утверждения серии, что даст возможность завершить переговоры о взаимной поддержке спортсменов).

Преимущества: визовая поддержка для получения мультивиз в Шенгенскую зону со стороны МИД, ФАУ и "Червоненко Рейсинг", возможность получения очков в зачеты чемпионата Украины, серии IRC, Кубка Европы, а также чемпионатов Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

4. К участию в выездных этапах допускаются автомобили национальных классов. Возможно, от заявочных взносов будут освобождены экипажи на омологированных автомобилях.

5. Классы чемпионата Украины будут соответствовать европейской классификации - что в дальнейшем будет объявлено Комитетом Ралли ФАУ.

6. Во время проведения украинских этапов - обеспечение работы медицинского вертолета со специальной бригадой скорой медицинской помощи.

7. Телевизионное покрытие/освещение хода чемпионата (от 5 до 7 национальных и региональных украинских телеканалов), телеканал Eurosport (часть этапов), телеканалы стран-партнеров.

8. Мощная рекламная кампания по анонсированию ралли и высокий уровень медиа-поддержки.

9. Проведение рекламных роуд-шоу для повышения статуса чемпионата Украины по ралли.

10. Привлечение иностранных экипажей к участию в чемпионате Украины.

11. Звездные открытия и закрытия ралли.

12. Привлечение и совместное проведение фестивалей и авто-шоу для привлечения дополнительного интереса к ралли.

13. Проведение Super Special Stage в городах и их прямых трансляций.

14. Подготовка информационных материалов о каждом украинском экипаже, публикацию их результатов в ведущих иностранных и украинских СМИ.

15. По мнению "Червоненко рейсинг", даже без получения дополнительных скидок, стоимость участия в зарубежных этапах будет сопоставима со стоимостью участия во внутренних этапах, поскольку стоимость проживания и питания в некоторых из выбранных зарубежных регионов может быть ниже, чем на Украине.

16. Участникам, которые желают выступить на зарубежных этапах, будет оказана поддержка на приграничных пропускных пунктах (по аналогии с поддержкой иностранных экипажей во время "Ралли Ялта"), а также помощь в оформлении таможенных документов.

17. По итогам каждого этапа будет готовиться «Дневник ралли» протяженностью 30 минут - для размещения на центральных телеканалах. Полный медиа-план будет представлен позднее.

18. Участие экипажей в таком инновационном чемпионате даст возможность побороться за призовые места в зарубежных чемпионатах и будет содействовать капитализации перед спонсорами. Это станет существенным вкладом со стороны спортсменов Украины в Евросоюз. По сути, "Switch on Ukraine" - Ukrainian Rally Open Championship" может стать третьей по популярности серией после WRC и IRC.

19. Чемпионат будет привлекательным для телеканалов и зрителей благодаря проведению его в туристических кластерах Украины.

20. Компания "Орлан Транс", партнер "Червоненко рейсинг", готова предоставить льготные условия для транспортировки спортивных автомобилей и багажа собственными автовозами и грузовыми автомобилями к месту проведения зарубежных и национальных этапов.

21. Компания "Орлан Транс" переоборудует 2 длинномерных грузовых автомобиля под штаб ралли, пресс-центр и ресторан. На зарубежных этапах они будут использоваться в качестве гостевой зоны для всех украинских экипажей, журналистов и болельщиков.

Партнеры: перечень партнерских СМИ будет представлен дополнительно

Предварительный календарь

Открытого чемпионата по ралли среди профессионалов 2012 года

"Switch on Ukraine" - Ukrainian Rally Open Championship 2012"

км

Страна Дата Покрытие

1 Gates of Ukraine Rally

Ралли "Украинские врата"

Кубок Европы (кандидат),

Чемпионат Украины, Чемпионат Венгрии,

Чемпионат Польши, Чемпионат Словакии,

Чемпионат Румынии 2

151 км

Украина 5-6.05

Гравий,

асфальт

2 Mecsek Rallye IRC, Чемпионат Европы,

Кубок Европы (монопривод),

Трофей Центрально-Европейской зоны,

Чемпионат Чехии, Чемпионат Венгрии,

Чемпионат Украины 3

252 км

Венгрия 09-10.06 Асфальт

3 Ралли "Карпаты" Кубок Европы, Чемпионат Украины,

Чемпионат Венгрии, Чемпионат Польши,

Чемпионат Словакии, Чемпионат Румынии 2

151 км

Украина 07-08.07 Гравий

4 Sibiu Rally

IRC, Кубок Европы,

Чемпионат Украины, Чемпионат Румынии

2

119 км

Румыния 21-22.07 Гравий

5 Crimea Island Rally

Ралли "Остров Крым"

Чемпионат Украины 1

110 км

Украина 11-12.08 Асфальт

6 Yalta Rally

Ралли "Ялта"

IRC, Кубок Европы,

Чемпионат Украины, Чемпионат Венгрии,

Чемпионат Польши, Чемпионат Словакии,

Чемпионат Румынии

3

260 км

Украина 15-16.09 Асфальт

7 Rally of Poland

IRC, Чемпионат Европы,

Чемпионат Украины, Чемпионат Польши

3

230 км

Польша 28-29.09 Гравий

8 Rally Kosice Трофей Центрально-Европейской зоны,

Чемпионат Украины, Чемпионат Польши,

Чемпионат Словакии, Кубок Словакии

2

151 км

Словакия

14-16.10

Асфальт

Календарь предварительный. Продолжаются переговоры с организаторами зарубежных этапов и Национальными федерациями относительно статуса совмещенных этап Чемпионатов.

© rally.in.ua

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

там чешский) я жил в чехии) могу перевести)

правда юмор средний, а местами свой такой.. местный типа)

у нас жгут сильнее)))

особенно тут на форуме)))))

http://www.ewrc.cz/ewrc/image_browse_fotosoutez.php?id=17903

особенно тут))))

типа - "это ж будет фотка года!!"

ответ .. "хмм.. но фотику походу жопа"

веселое слово - prdel - задница. причем мужская. женская по другому у них называется))

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти