ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Вот это насмешил...

это чем же Юра? иль я не прав, что когда ты под углом ставишь авто на стоянку на передачу и отпускаешь тормоз, то машина еще немного откатывается, и в итоге идёт легкий толчок по коробке... а если так постоянно делать то? не думаю, что это в итоге приведёт к крайне смешным последствиям.....:dyatel: 

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Сегодня со мной произошла неприятность: заезжая в один из дворов по работе по до мной ушел асфальт! Произошло все быстро и неожиданно - даже сразу не понял что произошло. Хорошо что ехал медленно и от

В пятницу забрал свою машинку с ремонта, теперь как с салона!

Ну ладно уже, харе резину тянуть... Восмерка служила мне верой и правдой целые 6ть лет... Та ну его... Встречайте новую тачку на этом форуме: Opel Vektra B, 97г. 1.6i, 16V, 101л.с., полный и

Изображения в теме

14 минуты назад, ske45 сказал:

это чем же Юра? иль я не прав, что когда ты под углом ставишь авто на стоянку на передачу и отпускаешь тормоз, то машина еще немного откатывается, и в итоге идёт легкий толчок по коробке... а если так постоянно делать то? не думаю, что это в итоге приведёт к крайне смешным последствиям.....:dyatel: 

Такой силы толчек - который возникает (по  твоему), приведет к поломке КПП лет так через 1000 думаю не раньше!

Вот и считаю смешным учитывать такой износ...

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

про прихват колодок ручника знаю и видел не только зимой

Предупреждаю gosha.goga.1994 не очень добросовестный продавец

он был -

не gosha.goga.1994

шютка - а нормальный допропорядочный член солидного клуба ваз2108 - как и я собсно в будущем

Да Серега, ты же помнишь когда ко мне приезжал какие тут спуски и подъемы и ручной тормоз мне был просто необходим, но только сейчас сделал... А так всегда на задней машину оставлял под домом и камушки бывало под колесо подкладывал для страховки :transports1:

Спасибо что напомнил про зимний период, но в принципе я знаю как пользоваться ручником зимой. Не раз видел как примерзают колодки и люди не могут выехать...

• 3 недели спустя...

На днях в коробку долил 600 грамм масла - течет все тот же сальник штока кулисы. Менял я эти сальники уже много раз, ничего не помогает, все равно масло пропускает. И по два туда ставил, и на гермет садил... Устал я уже от этой постоянной беды...

Может я чего не правильно делаю? Может кто подскажет как надо?

Изменено пользователем av2108ri

А посадочное место не раздолбано?

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

5 минут назад, Mustang-1991 сказал:

А посадочное место не раздолбано?

Под так называемый "стаканчик" в который сальники впресовуются? Нет, садится в корпус КПП плотно. Течет именно через внутреннюю часть сальника, по штоку... Рюмка полностью наполнена маслом.

Изменено пользователем av2108ri

@av2108ri Я не профи, но вроде там поверхности только две: шток и сальник. Логический вывод что нужно смотреть шток. Он то вроде и не особо знашываемая деталь, но и бортовик то зовется "24 года спустя", а за такое время и самые надежные узлы могут сносится. 

Мне кажется, что выроботку на штоке можно попробывать пальцем на ощупь проверить. Должна быть ступенька (как на стенке цилиндра блока цилиндров)

Только вот посмотрел как шток снимается, то оказывается, что нужно снимать кпп и частично разбирать ее (это по мурзилке). 

Изменено пользователем Mustang-1991

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

1 час назад, Mustang-1991 сказал:

@av2108ri Я не профи, но вроде там поверхности только две: шток и сальник. Логический вывод что нужно смотреть шток. Он то вроде и не особо знашываемая деталь, но и бортовик то зовется "24 года спустя", а за такое время и самые надежные узлы могут сносится. 

Мне кажется, что выроботку на штоке можно попробывать пальцем на ощупь проверить. Должна быть ступенька (как на стенке цилиндра блока цилиндров)

Только вот посмотрел как шток снимается, то оказывается, что нужно снимать кпп и частично разбирать ее (это по мурзилке). 

Вот в том вся и беда, что если выработка штока, то это целая история со снятием и разборкой КПП, а это попандос на бабки, хотя 4-ре года назад делали кап/рем коробки и на шток тогда никто не глянул...

24 минуты назад, av2108ri сказал:

Вот в том вся и беда, что если выработка штока, то это целая история со снятием и разборкой КПП, а это попандос на бабки, хотя 4-ре года назад делали кап/рем коробки и на шток тогда никто не глянул...

Ну оно всегда так бывает, это ничего страшного, всего не учтешь. А целесообразность замены штока зависит только от того, сколько приходится доливать масла и сколько стоит такое масло. Думаю, что работа полностью станет в гривен 600 (только работа), а там уже сравнивай что тебе дороже: стоимость ремонта одноразово оплатить или же докупать по-немножку масло доливать.

Ну с этим выбором эпопея !!!возможно!!! предстоит после диагностики, которая в принципе не сложная и с ямой ее возможно сделать самому. Так что успехов тебе!!! 

• av2108ri изменил название на ВАЗ 2108 >> Opel Vectra B >> Volkswagen Passat B5+ 1.8Turbo 20V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти