Рекомендуемые сообщения

Что-ли обновить что-то в бортовике.Времени расписывать не особо есть,но может выделю.

Толедо стоит ждёт моего возвращения.

Исходя наверное из поговорки-когда собаке делать нечего,она начинает хернёй страдать.Так произошло и у меня(хотя с другой поговорки-все что не делается,делается к лучшему).

Короче выдался случай приехать на все готовое,решил поехать в Польщу-посмотреть что тут творится.

Работа в Убер,Болт в Варшаве.

На второй день выдали авто

IMG_20191008_155949.thumb.jpg.5a50775e9ef4b26edd31f835def5c861.jpg

Фабия 1.0-такой себе дырчик,но едет я даже не ожидал.

Первые дни казались адом-развязки,парковки,движение строго по полосам и установленной скоростью.При 50 км/час просто засыпаешь.

Все обустроено класно-полосы разгона вообще удивили,на съездах,заездах просто тулиш не сбавляя скорость.Есть конечно несколько моментов когда надо пропустить.

Вообще вся Варшава в слошных развязках и изучить их не представляю как-Киев проще сейчас кажется.

Ездят поляки не понятно как,определенно сказать трудно-явно не придерживаясь скоростного режима.Киевского спорт-режима,в кавычках,они тоже явно не воспримут-реакции ноль.Если их закинуть на ЖД Центральный в пик-они ёб..тся мозгами.

Но как бы там ни было-пробок кажется побольше чем в Киеве,но в основном на светофорах-они здесь на каждом шагу и по несколько на каждом-один прямо,другой на лево.И трамваев дохрена.

Вернусь к дырчику-лушпайка типа Таврона.Развязки так закручены,что по привычке разогнал до 80-ти и чуть не очутился в отбойнике,несёт очень.Потом ещё на резину обратил внимание-2006-го года.Наш брат и Польще не каится.Первое что ещё заметил,что при 40 тыщ. пробега передних дисков нэту наверное от слова вообще.

На Толедо при второй замене колодок на новых дисках китайских,ещё бывший хозяин устанавливал,при 50 тыщ.пробега-диски в два раза лучше.

Через две недели забрали Фабию,дали на день Короллу-1.6 по ходу.

IMG_20191027_103527.thumb.jpg.726c0a517378a8e84be1160545311722.jpg

Катаюсь уже 4-й день.Не знаю что с ней не так,но после 2.5 оборотов жрет бенз,включаешь кондёр жрет бенз.На 500 км около 50 л газа и 15 л бензина,где-то на 175 зл и это в эконом режиме.

Фабия жрет 8 на 100 газа-это 80 зл.

Тойота идёт повыше тариф,но рейтинг должен быть от 4.8-которого у меня может и не быть.Да и если ездить по комфорту,одинаково все деньги сожрёт бензин.

Разве что нашей молодежи покататься на Тойоте самый раз,здесь их заметно сразу-в основном по "пижаме":o_bozhe:когда выходят заправлятся.

• Upvote 1
  • Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Наконец-то мы окрашеныи собраны.Много писать не буду пока,так как работы проделано много своими руками,покращик только краску с пульвера дул(за задуть дал 800гр..Вытянула и денег,и сил не передать ско

Колхозим дальше.После установки газа вспомнил о куске оргстекла у тетки на балконе-сразу же понятное дело что оно ей ни грамма не нужно,тем более накрыть баллон им самое то.Целый кусок ерзал,сверху ле

На сколько я знаю для лучшей работы катушек ставят резисторы какие то, а так же у десяток общая масса вентилятора двигателя с датчиками и он начинает сбоить. Говорят от таких переделок на много лучше

Изображения в теме

Пару фоток старого города

IMG_20191031_090901.thumb.jpg.122a74149abe0c7d2aa2a174cd13174d.jpgIMG_20191031_090855.thumb.jpg.11c29ee82e7216283a1cd7312371c1bc.jpgIMG_20191031_090851.thumb.jpg.bb85a60857d0d1ac6237ae28c8ba15d2.jpgIMG_20191031_090846.thumb.jpg.bc655948ae5bc0c774e2efe0c15b54e1.jpgIMG_20191031_090846.thumb.jpg.bc655948ae5bc0c774e2efe0c15b54e1.jpgIMG_20191031_090841.thumb.jpg.c18268e0abff949c22965b31d1fa035b.jpg

На самокатах они помешаны,они здесь везде где попало,даже с сигналками.Один из них

IMG_20191031_194851.thumb.jpg.21bacbbcc09271a34a13a6d6f221483f.jpg

Эти шОфера с велосипедистами  на пару опаснее пешеходов.

• 2 недели спустя...

Усьо,прювед Юкрейн!Как говорят поляки там все курва за...ще,но по стечением обстоятельств надо было от туда дергать, пока билеты дешевые:smile:.Сумки отправил почтой за 150гр.(сэкономил немного и чтобы не тягаться) 

Через 6 часов после выхода из жилья в Варшаве,я уже был в Белой Церкви возле ворот со словами:О,Толедо! В Варшаве кстати таких Толедо меньше,но Леоны чуть не на каждом шагу.Соскучился,особенно после Фиата Типо 18 года или типо автомобиля на котором пришлось последнюю неделю откатать-провали между 1-2-3(это говорят у всех так) и всякими прочими прелестями комфорта,особенно порадовала кнопка кондера-такая себе большущая пластмассовая крутилка-кнопка(таких кнопок даже в нашей классике нету).Подвеска грюкает,масло жрет(107000 пробега)-дали авто,а потом звонят,говорят масло купи долей(от аренды отсчитают).Какое,да какое-то самое дешевое,ну заехал на заправку-залил литр,а на щупе ни-ни.Лью второй,появилось-чек потух.В итоге получилось что я литр дизельного ухреначил,забыл курва окулеры надеть:DВ последний день-это через неделю,чек уже начал загораться.Опять смотрю,щуп сухой-так и отдал.

После Тойоты к которой я начал привыкать-особенно понравилась подвеска,словами не передать-не жесткая,не мягкая-какая-то плавная.Фиат конечно-это было приличное разочарование.Даже на Фабии после Фиата выдался случай проехатся,так земля и небо.Фабия просто легкая,с ней надо аккуратно в поворотах.

Пол дня что-то Толедо дергался-брыкался(измены наверное не мог простить,я то догадывался что он со нравом,но не до такой степени),пришлось дать под дых-4-4.5 оборотов на разных передачах и все таки сдался-поехал куда там Фабии,Королле и Фиату-хотя там я думал наооборот.

Не знаю шо то было,но сегодня поменял ВВ-провода(НЖК-1000грн.),с утра полез посмотреть что там под ними в катушке творится,с двух проводов выдернул жили,так и воткнул назад-все работало,но им уже 16 лет-решил поменять.

В общем в Варшаве все хорошо,все отлично если ты на колесах и если там жить.

• 1 месяц спустя...

прочитал. все. 65 страниц.... даже не знаю что сказать... "шо такое не везет и как с  этим бороться" или "тяжело крутиться, когда везде опа".

2109 и 2110 и между ними 2104 -или мне больше везло, или покупал не такие убитые.классика не в счет- на неё кондиционных деталей практически нет, поэтому и не ходит подвеска больше 20т шоб шаровая или сайлент блок какой не застучал. была 2108 92 года. пока газ не поставил вроде ездила. поставил газ-7 вскрытий двигателя за 3 года (клапаны горели и компрессия появилась после 2-х капиталок на третей, когда загильзовал блок ?  ) (генералку выкатал и продал). а взял калину 2008 года около 52т пробега, продал вот осенью- 302т пробега. да, катколлектор варил 3 раза, лопает собака со всех сторон и по всем швам, генератор горел раза 4 или 5. клапаны-но то я забил на них до 100т, когда начал регулировать седла уже погорели и металл отпустился. коробку тоже я разорвал. и так- ремни, масло, колодки, сайлент блоки, шаровые (70...100т пробега ходили).  продал из-за того, что ржаветь начала (2 сквозных дырки было в лонжероне от переднего колеса в моторный отсек, по кузову ни одной сквозной, рыжики) и кондера нет ? . хотя мог спокойно бы докатать до весны 2020.

пс. простояла калина 3 дня . нужно было проехать немного, и пока грелась решил лампочку в повторителе поворота на крыле переднем  поменять......... 3 (три) предохранителя сгорело. на зажигание, повороты и центральный замок.

Изменено пользователем zxc123x

Я тоже не знаю,возможно это все можно отнести типа к карьерному росту.

А до девятки была первой копейка,тоже полный перекрас с подвариванием некоторых моментов.

До Толедо это было всё интересно-мечтал с детства пойти на автослесаря(сбылась так сказать мечта идиота?)

Сейчас-это рабочие будни.

Уже неохота и бортовик вести-сколько всего делается,что смысла писать желание пропадает.

С последней записи ВВ-провода говно,буду заводские восстанавливать.Лопнул поворотный кулак(б/у 1000грн.),поменял задние тормозные диски с колодками,шаровую,рулевые наконечники ТРВ-30т. пробега сдохли,сделан развал,перебалансированы передние колёса(тоже дэньги,хотя на фоне всего-то пыль) ну и ещё то что забыл.

Катализатор вылетел в выхлопную ещё летом-надо как-то вытряхивать.

Колодки передние,желательно с дисками-но пока только колодки.

Масло сейчас(шестая за год), через 10т. ГРМ уже с помпой,хоть без натяжителя менять-я молчу,хотя пробеги предвидится маленькие-можна до весны дотянуть .

Короче можно только сидеть и бортовик вести?

Хороший авто новый до 200т. или начиная с 50 до 200 пробега.

У меня через 10т. 300 отметка будет,но тут пол лимона-это не критично.Сейчас жор масла 300 гр. на 10т. синтетики 10в40,а дальше можна перейти на полусинтетику и т.д. пока не начнёт жрать литр на тыщу(по тех.документации тогда только надо шото делать).

6 часов назад, Volf сказал:

меня через 10т. 300 отметка будет,но тут пол лимона-это не критично.Сейчас жор масла 300 гр. на 10т. синтетики 10в40,а дальше можна перейти на полусинтетику и т.д. пока не начнёт жрать литр на тыщу(по тех.документации тогда только надо шото делать).

А на деяких моторах виробник каже що 700гр. на 1000 - то норм ? 

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

не знаю, может я ошибаюсь... ваг машины делал в 80-х, когда гольф 2 и пассат б3 были, чтобы не разорится. потом резко зажрался и начал делать комфортные пожиратели запчастей. и свои ошибки решает за счет покупателей- как улетающая тт первой серии, кипящий фаетон, первая подвеска на б5 и ауди а4...

по этому после кучи вазов щас попробую старый (2008) хюндай. тогда они делали тоже надежнее, чем сейчас. посмотрю как оно. но валит 2 литра после ваза не реально. ваз разогнать проблема, а в этой все летит к торпеде, когда притормаживаешь )))

Изменено пользователем zxc123x

Современные хюндаи тоже есть надежные. 

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

оооо

Был тут и не написал даже(((

что за партнер был?

думаешь еще ехать?

2 часа назад, VoLan сказал:

оооо

Был тут и не написал даже(((

что за партнер был?

думаешь еще ехать?

Знал бы язык или приперло б,уже вчера уехал бы наверно.А так думаю до 1-го сентября посмотреть что здесь будет творится-и в такси,и в стране вобщем-а там будет видно что делать.

Да и там еще не понятно что с лицензированием происходит,надо как-то узнавать.

Партнер?Даже не знаю,на Новолипках в центре какая-то пиццерия,там Сема одессит с фамилией Гусляков:smile:короче,я ихние схемы нихера не понял.За месяц три авто менялось-мне это не понравилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти