Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
1 час назад, lightstar1411 сказал:

А можно тебя попросить описать более подробно...

Можно поискать готовые с иномарки. Я подбирал когда-то с "Audi". Но это на инжектор. С трамблера сильно не укоротишь.

Изменено пользователем Nikolja
Опубликовано

Не, у меня самый длинный ВВ-провод такой, какой на трамблёрной машине самый короткий. То есть: идеально подходит только один. Остальные три нужно укорачивать.

Вот такие по длине надо... https://b-a.d-cd.net/87ee6bcs-960.jpg

Опубликовано

Думаю реально вкоротити провода. Тільки треба час/терпіння/акуратність.

Колись в тов.  @vodofone в бортовику (тут) піддивився як він зробив провода 0-ого опору. Розпитав що і як і вирішив собі зробити (ги, роблю вже з нового року). Для цього розбирав свої старі стокові. Якщо розбирати обережно, то можна їх розібрати так, що провода будуть цілими, вкоротити на потрібну довжину і переобжати. В стокових моїх проводах найбільш ніжна ізоляція - царапнув, прокрутив і вже пішла "тріщина"... Перший провід який розбирав покоцаний конкретно... остальні лежать цілими...

Опубликовано

я бы свои укоротил, но меня смущает, что внутри провода в качестве токопроводящ жилы находится нечто, не понятно что. и как с ним и что с ним, я не знаю. Как бы его вообще не сломать/порвать и в итоге не остаться совсем без проводов... (ну там не металлическая жила , которую привычно наблюдать под изоляцией)

А клемники/зажимы что на проводах с обеих концов, резинки с них снимаются, но я не знаю, можно ли их разжать и сжать по новой. Опять таки, опасаюсь вообще остаться без проводов.

Опубликовано
5 минут назад, lightstar1411 сказал:

я бы свои укоротил, но меня смущает, что внутри провода в качестве токопроводящ жилы находится нечто, не понятно что. и как с ним и что с ним, я не знаю. Как бы его вообще не сломать/порвать и в итоге не остаться совсем без проводов... (ну там не металлическая жила , которую привычно наблюдать под изоляцией)

А клемники/зажимы что на проводах с обеих концов, резинки с них снимаются, но я не знаю, можно ли их разжать и сжать по новой. Опять таки, опасаюсь вообще остаться без проводов.

Жилу не порвеш. в моїх стокових вона міцніша чим ізоляція і в якійсь опльотці. Пайки там немає. Жила зачищається, загинається і обжимаєтсья.

Клемники виконані з мідної пластини товщиною десь 0,5-0,7 мм, тобто достатньо міцні. Їх щоб розжати треба зусиль прикласти. Зажати назад проблем думаю не буде. 

Постараюсь пофотати сьогодні ввечері/вночі, викладу сюди фотки.

Опубликовано

Вот у меня в бортовике тоже есть запись о ВВ проводах с правильным сопротивлением (они, кстате, с тех же тесл сделаны). До сих пор все чики пики (а ты посмотри на дату записи о проводах и поймешь что до сих пор - это уже очень долго).

Минус таких проводов, как по мне, только один - это то что там никакой защиты, чтобы они не фонили на електрооборудование раядом с ними. Но у меня вроде все ок.

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Опубликовано
13 часа назад, lightstar1411 сказал:

А можно тебя попросить описать более подробно... что делал? как? какой инструмент нужен? какие материалы? ... может парочку фотографий покажешь 

Фоток не сохранилось , а вот на пальцах , могу.

Узкими круглогубцами тянешь медную часть с резинового уплотнения .Тоесть , резиновую насадку протягиваешь дальше по проводу , а не наоборот.

Предварительно можно пустить каплю силикона под уплотнение.Это очень облегчает задачу.

Разогнуть обжимные усики.Затем придать им такое направление , когда при обжиме , они погрузятся в изоляционный слой провода.

При монтаже , нагреть кончик провода феном.Обжим будет более качественный.

Таким образом я переделывал провода 2112 , а они как известно кривые  (Г-образные)

С прямыми вообще проблем не вижу.

Опубликовано
21 час назад, vovaha сказал:

нагара свечей хотел глянуть. Че там страшного то

Опасания были напрасные,поставил другие свечи-все нормально и работать вроде лучше стала.Свечи что поставил хоть и НЖК,но старые и лежали в ящике с ключами и всякой хламом.Забываю,есть еще одни НЖК б\у в упаковке,с СТО товарищ подогнал,надо попробовать.

Вобщем настройка двигла,как в принципе всего остального, продолжается,не нравится как он работает,хоть и ровно.Времени не хватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти