=Bullet= 0 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Приветствую камрады. Давно зарегистрирован был на форуме - то ли продавал со своей альфы "музыку" здесь, то ли покупал... И даже не предполагал что будет здесь мой бортовичек. Но мы предполанаем - а Бог располагает. Итак... ВАЗ 21083 Классика жанра. 1989 г.в., синяя (местами просматривается родная краска), двигатель 1,5. Установлен газ (баллон тор на 34л, редуктор Томассето 07). Куплена на соседнем ВАЗ-форуме, у предыдущего владельца была 9 лет. Состояние на первый взгляд норм. С Бердянска до Киева доехала самостоятельно) В бортовике буду систематизировать планы по ремонтам, покупкам з\ч, ну и спрашивать советов) Поехали!) В первую очередь: - Ревизия тормозов. Проверить лампочку (от мин. уровня тормозной жидкости в бачке) Проверить трубки метал (у 08 - железные?), шланги резиновые перед-зад, диски тормозные. Посмотреть что такое тормозные барабаны и поменять колодки. Возможно тормозуху поменять? По впечатлениям тормоза немного "ватные". - Ходовая - посмотреть на СТО. Что-то подстукивает справа, на ямках... И влево руль тянет. Во общем пересмотреть все и поменять то, что нужно заменить) - Резина. Сейчас стоит зимняя - 3 колеса и одно колесо непонятношосшипами. Нужно купить 4 лета 14R. И зиму с железяками. Искать зиму 13 или 14 радиуса? Пока ХЗ, буду благодарен за советы... - На газу на холостых нестабильно работает. Покупаем свечи, ВВ провода, фильтр воздушный, фильтр редуктора и смотрим результат. - Через пару тыс замена масла. Двигатель не первой свежести, более 200 тыс пробега. Хочу залить Селению HPX 20W50, кто нибудь пробовал в восмерках ее юзать? Купить ремень и ролик (какой оптимальный производитель, черкните кому не лень)) - Ближе к осени обновить антикор. Это видимо будет отдельной темой). - По салону - отмыть все, коврики купить новые - Тосол конц. купить, дист.воду, тормозуху, в общем есть куда деньги пристроит, а то лежат, портятся... Вопросов куча, у кого есть возможность и желание - подскажите... Как сделать, установить допприборы (давление масла, тахометр, вольтметр) - не хватает, непривычно. При движении с вкл светом фар напряжение бортсети около 13В - это законно? Вкл дворники - в момент срабатывания дворников стрелка вольтметра сваливается в красную зону - так они и работают в паре) Так и должно быть? Или слабый генератор? Лампочка генератора постоянно неярко горит. Диодный мост я так понимаю кирдык? Видимо надо его менять и ставить регулятор напряжения 3-х уровневый? "-" с клемы - только к одной точке брызговика. Так и должно быть? Или с двигла сняли и не одели? Я здесь совсем завис когда увидел. Стрелка указания топлива болтается влево-вправо. Как ее лечить? Библию по авто какого автора лучше искать? Пока все) Всем пока) Парни, сегодня хотел проверить уровень масла в двигателе - когда вытаскивал щуп сдвинулась резинка (пробка). Кто подскажет где именно она должна стоять ( ну или длину щупа до резинки) ? Изменено 31 июля, 2017 пользователем =Bullet= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Нафига тебе 20-50 масло лить? Зимой заводиться как будешь? Для начала компрессию померяй. Тормоза по сравнению с альфон, наверно и должны казаться ватными. В стоке они на тазу для замедления, а не для торможений. Тормозуху по любому менять. Не так дорого это дело стоит. ДОТ 4 любой налей, если не гонка машина. С - клеммы один провод на кузов. На мотор провод на моторый щит и КПП крепится. По приборке, для начала проверь массы самой приборки, а то они конченые. Лучше их переделать. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=Bullet= 0 Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 (изменено) Ребят, подскажите на правом берегу (Киев) СТО что бы ходовую посмотреть... Шланги тормозные Белмаг - норм? Изменено 5 августа, 2017 пользователем =Bullet= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=Bullet= 0 Опубликовано 8 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Нда... Видимо я здесь сам с собой тусуюсь))) Вчера загнал на диагностику ходовой. СпиЦиалист приговорил наконечник правый, левый краб и подтянуть рейку. С крабами и наконечниками я согласен. Менять надо, при чем срочно, а вот с подтяжкой рейки - х.з. что за процедура, и к чему это приведет. Надо будет вникать... Еще на газу троит на холостых, и сам холостой нестабильный - утром 700 об/мин, в обед 850, вечером 900, или наоборот. ХЗ что с ней. Начну с замены свечей, проводов, и крышки трамблера с бегунком Ну и фильтров (воздушного, и газредуктора). Не поможет - буду думать дальше... В 01.08.2017 в 22:57, Dim.on-zt сказал: Нафига тебе 20-50 масло лить? Зимой заводиться как будешь? Для начала компрессию померяй. Тормоза по сравнению с альфон, наверно и должны казаться ватными. В стоке они на тазу для замедления, а не для торможений. Тормозуху по любому менять. Не так дорого это дело стоит. ДОТ 4 любой налей, если не гонка машина. С - клеммы один провод на кузов. На мотор провод на моторый щит и КПП крепится. По приборке, для начала проверь массы самой приборки, а то они конченые. Лучше их переделать. Споры о маслах вечны) . Ну а вообще на крайних 2 своих авто HPX использовал и был доволен. Предназначено для "подуставших" двигателей. Но признаю - для зимы масло "не айс" - густое... Компрессия - согласен. Нужно промерять. И куда-то двигаться - а то масло двигло подъедает немного... Значит план таков 1. Ходовая в т.ч. развал 2. Зажигание, ХХ газ.редуктора 3. Замена тормозных шлангов, тормозухи, задних колодок... 4. Замена масла двигателя, ремня-ролика. По ходу пьесы сделать ревизию массы в приборке. Да и было бы неплохо с клемы АКБ еще один шнур кинуть на кузов и на двигатель... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Привіт! по порядку з першого посту) 1. давку масла доставити вродь проблеми немає. Установка указателя давления масла (сайт взяв ще з старих збережених посилань, коли тільки тільки шукав інфу, та і тут в бортовиках людей багатьох є як хто робив). Тахометр-вольтрметр - я не впевнений (в мене інж) але вродь як продється якийсь приборчик який і оберти показує і напругу... 2. Якщо незадоволений напругою з гени, замість 3-ох рівневого реле-регулятора постав краще інтегралку ВТН, там реально напругу тримає 14+ при будь-якому навантаженні. 3. По мінусу з акума в мене йде провід на крило і товстий кабель (ну десь 10 мм в діаметрі) на двиг, вродь все. але в мене інж... як на карбових - не знаю. 4. щодо стрілки рівня палива - ну якби спочатку варто дізнатись що міняти. як на мене найбільш вірогідні причини - кірдик смому датчику (резистивній пластині в ньому) або проводка десь перебита і то контачить то не контачить... я б спочатку продзвонив тестером провід. якщо з ним все ок, то замість датчика рівня підключив би змінний резистор і крутячи ручку дивився чи пригає стрілка, якщо не пригає і плавно ходить - значит точняк датчик в баку.... Ну і як тобі написли - пошук маси - одна з найпоширеніших проблем глюків по електриці.... 5. " Библию по авто какого автора лучше искать? " - всіх! ))) за весь час експлуатації моєї "коханки", я накачав кучу книг, передивився багато бортовиків і відосів на ютубі - вважаю що вся інфа корисна і на чомусь одному не варто зупинятись. Щодо масла 20-50 також не чув щоб таке лили) чув щоб в "втомлені" двиги заливали мінералку. Яка в тебе витрата масла на 10 ткм? я знаю як мінімум двох людей в яких витрата наближена до 4-5 літрів і льють 10в40 і все ок (ттт, хай так буде і далі)))) ). Вони просто масло через 10 тис не міняють а доливають))) все одно ж до капіталки йде) По СТО на правому березі з СТО в яких був - в районі Оболоні ЖР-гараж (здаєтсья зараз десь в районі петрівки), в районі академа - Саша Мосс, в Соф.Борщагівці - Женя 21099SR (https://2108.kiev.ua/profile/12116-21099sr/), в Бучі - Алігатор (ті що я знаю і в кого був). Осостанні рази (десь ще в 2015 році) крім мене мою "коханку" крутив саме Женя, мені сподобався його грунтовний і якісний підхід до вирішення питань і ціни в нього були людські. Якби не почалась необхідність економити і не почав сам крутити авто, то обслуговувався б в нього на постоянку (не реклама, просто ІМХО). Це не значить що на інших перечислених роблять гірше чи менш якісно. Шланги Белмаг - хз))) особисто я не юзав. Белмаговські троси ручника в мене трудяться вже десь рік. ттт все ок. Вродь як не з гірших фірм. З хх на газу на карбових двигунах не підскажу, не стикався. (знову таки в мене інж з ГМО-4) На бензі все ок? Газ більш вимогливий до системи, якщо на бензі чогось можна не замітити, то на газу це буде проявлятись більше... з останніх на пам'яті бортовиків - вісімка av2108ri - почитай його борт (зараз в нього вектра, полистай попередні сторінки борта), можливо вирішення його глюків тобі допоможуть... Також рекомендую почитати інші борти, в тому числі ті, що давно не обновлялись... там реально багато цікавого, пам'ятаю як заліпав в читанні... Там і інфи про встановлення "плюшок" багато і про капремонти і про кузовщину і про підвіску/аморти/шини і про свапи і турбо- і атмо- проекти, загалом - купа цікавої інфи. Після заміни ремня ГРМ, не забудь через кілометрів 500-1000 до нього заглянути, буває що його починає "гризти" (поширений трабл). 2 часа назад, =Bullet= сказал: Нда... Видимо я здесь сам с собой тусуюсь))) Ну а без цього нікуди)))) з розумними людьми завжди цікаво розмовляти)) ЗІ: з відкриттям борта! ЗІІ: добачив що мінятимеш задні колодки . Не бери Золекс, не ведись на ціну - скупий платить двіччі)) я собі купив а потім їх викинув... Изменено 8 августа, 2017 пользователем emigrant-l Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustang-1991 636 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ты хоть фото машинки подкинь в тему! Если машинка в Киеве, то ласкаво просимо на встечи клуба 2108. Каждый четверг на стоянке центрального загса с 19 часов. Я там почти всеглда, но завтра конкретно не буду ВАЗ 21099 Chevrolet Volt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=Bullet= 0 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) 20 часов назад, emigrant-l сказал: Привіт! по порядку з першого посту) 1. давку масла доставити вродь проблеми немає. Установка указателя давления масла (сайт взяв ще з старих збережених посилань, коли тільки тільки шукав інфу, та і тут в бортовиках людей багатьох є як хто робив). Тахометр-вольтрметр - я не впевнений (в мене інж) але вродь як продється якийсь приборчик який і оберти показує і напругу... 2. Якщо незадоволений напругою з гени, замість 3-ох рівневого реле-регулятора постав краще інтегралку ВТН, там реально напругу тримає 14+ при будь-якому навантаженні. 3. По мінусу з акума в мене йде провід на крило і товстий кабель (ну десь 10 мм в діаметрі) на двиг, вродь все. але в мене інж... як на карбових - не знаю. 4. щодо стрілки рівня палива - ну якби спочатку варто дізнатись що міняти. як на мене найбільш вірогідні причини - кірдик смому датчику (резистивній пластині в ньому) або проводка десь перебита і то контачить то не контачить... я б спочатку продзвонив тестером провід. якщо з ним все ок, то замість датчика рівня підключив би змінний резистор і крутячи ручку дивився чи пригає стрілка, якщо не пригає і плавно ходить - значит точняк датчик в баку.... Ну і як тобі написли - пошук маси - одна з найпоширеніших проблем глюків по електриці.... 5. " Библию по авто какого автора лучше искать? " - всіх! ))) за весь час експлуатації моєї "коханки", я накачав кучу книг, передивився багато бортовиків і відосів на ютубі - вважаю що вся інфа корисна і на чомусь одному не варто зупинятись. Щодо масла 20-50 також не чув щоб таке лили) чув щоб в "втомлені" двиги заливали мінералку. Яка в тебе витрата масла на 10 ткм? я знаю як мінімум двох людей в яких витрата наближена до 4-5 літрів і льють 10в40 і все ок (ттт, хай так буде і далі)))) ). Вони просто масло через 10 тис не міняють а доливають))) все одно ж до капіталки йде) По СТО на правому березі з СТО в яких був - в районі Оболоні ЖР-гараж (здаєтсья зараз десь в районі петрівки), в районі академа - Саша Мосс, в Соф.Борщагівці - Женя 21099SR (https://2108.kiev.ua/profile/12116-21099sr/), в Бучі - Алігатор (ті що я знаю і в кого був). Осостанні рази (десь ще в 2015 році) крім мене мою "коханку" крутив саме Женя, мені сподобався його грунтовний і якісний підхід до вирішення питань і ціни в нього були людські. Якби не почалась необхідність економити і не почав сам крутити авто, то обслуговувався б в нього на постоянку (не реклама, просто ІМХО). Це не значить що на інших перечислених роблять гірше чи менш якісно. Шланги Белмаг - хз))) особисто я не юзав. Белмаговські троси ручника в мене трудяться вже десь рік. ттт все ок. Вродь як не з гірших фірм. З хх на газу на карбових двигунах не підскажу, не стикався. (знову таки в мене інж з ГМО-4) На бензі все ок? Газ більш вимогливий до системи, якщо на бензі чогось можна не замітити, то на газу це буде проявлятись більше... з останніх на пам'яті бортовиків - вісімка av2108ri - почитай його борт (зараз в нього вектра, полистай попередні сторінки борта), можливо вирішення його глюків тобі допоможуть... Також рекомендую почитати інші борти, в тому числі ті, що давно не обновлялись... там реально багато цікавого, пам'ятаю як заліпав в читанні... Там і інфи про встановлення "плюшок" багато і про капремонти і про кузовщину і про підвіску/аморти/шини і про свапи і турбо- і атмо- проекти, загалом - купа цікавої інфи. Після заміни ремня ГРМ, не забудь через кілометрів 500-1000 до нього заглянути, буває що його починає "гризти" (поширений трабл). Ну а без цього нікуди)))) з розумними людьми завжди цікаво розмовляти)) ЗІ: з відкриттям борта! ЗІІ: добачив що мінятимеш задні колодки . Не бери Золекс, не ведись на ціну - скупий платить двіччі)) я собі купив а потім їх викинув... - спасибо большое за обширный и обстоятельный ответ) 3 часа назад, Mustang-1991 сказал: Ты хоть фото машинки подкинь в тему! Если машинка в Киеве, то ласкаво просимо на встечи клуба 2108. Каждый четверг на стоянке центрального загса с 19 часов. Я там почти всеглда, но завтра конкретно не буду -в Киеве, спасибо за приглашение. Завтра не смогу, но приеду обязательно)) Куда бы примастырить огнетушитель (в салоне). Под сидушку не помещается, сзади на полу - мешает... Изменено 9 августа, 2017 пользователем =Bullet= Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
derzkij09 59 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 СОВПАДЕНИЭ DRIVE2.RU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 а в багажник? Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 (изменено) 9 часов назад, derzkij09 сказал: СОВПАДЕНИЭ нє думаю Але є відмінності))) перша - вогнегасник походу тут новий (в поліетилені) друга - бляха то вже з синім фоном зліва - переоформлена :) Изменено 10 августа, 2017 пользователем emigrant-l 1 Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти