21083 Теперя Я Буду Альфой)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую камрады.

Давно зарегистрирован был на форуме - то ли продавал со своей альфы "музыку" здесь, то ли покупал...

И даже не предполагал что будет здесь мой бортовичек. Но мы предполанаем - а Бог располагает. Итак...

ВАЗ 21083 Классика жанра.
1989 г.в.,  синяя (местами просматривается родная краска), двигатель 1,5. Установлен газ (баллон тор на 34л, редуктор Томассето 07).
Куплена на соседнем ВАЗ-форуме,  у предыдущего владельца была 9 лет.  Состояние на первый взгляд норм. С Бердянска до Киева доехала самостоятельно)
В бортовике буду систематизировать планы по ремонтам, покупкам з\ч,  ну и спрашивать советов) Поехали!)
В первую очередь:
- Ревизия тормозов. Проверить лампочку (от мин. уровня тормозной жидкости в бачке) Проверить трубки метал (у 08 - железные?), шланги резиновые перед-зад, диски тормозные.  Посмотреть что такое тормозные барабаны и поменять колодки.  Возможно тормозуху поменять? По впечатлениям тормоза немного "ватные". 
- Ходовая - посмотреть на СТО.  Что-то подстукивает справа, на ямках...  И влево руль тянет. Во общем пересмотреть все и поменять то, что нужно заменить)
- Резина. Сейчас стоит зимняя - 3 колеса и одно колесо непонятношосшипами.  Нужно купить 4 лета 14R. И зиму с железяками. Искать зиму 13 или 14 радиуса?
Пока ХЗ, буду благодарен за советы...
- На газу на холостых нестабильно работает.  Покупаем свечи, ВВ провода, фильтр воздушный, фильтр редуктора и смотрим результат.
- Через пару тыс замена масла. Двигатель не первой свежести, более 200 тыс пробега. Хочу залить Селению HPX 20W50, кто нибудь пробовал в восмерках ее юзать? Купить ремень и ролик (какой оптимальный производитель, черкните кому не лень))
- Ближе к осени обновить антикор. Это видимо будет отдельной темой).
- По салону - отмыть все, коврики купить новые 
- Тосол конц. купить, дист.воду, тормозуху,  в общем есть куда деньги пристроит, а то лежат, портятся...

Вопросов куча, у кого есть возможность и желание - подскажите...

Как сделать, установить допприборы (давление масла, тахометр, вольтметр) - не хватает, непривычно.

При движении с вкл светом фар напряжение бортсети около 13В - это законно? Вкл дворники - в момент срабатывания дворников  стрелка вольтметра сваливается в красную зону - так они и работают в паре) Так и должно быть? Или слабый генератор? Лампочка генератора постоянно неярко горит. Диодный мост я так понимаю кирдык? Видимо надо его менять и ставить регулятор напряжения 3-х уровневый?

"-" с клемы - только к одной точке брызговика. Так и должно быть? Или с двигла сняли и не одели? Я здесь совсем завис когда увидел.

Стрелка указания топлива болтается влево-вправо. Как ее лечить?

Библию по авто какого автора лучше искать?

Пока все) Всем пока)

Парни, сегодня хотел проверить уровень масла в двигателе - когда вытаскивал щуп сдвинулась резинка (пробка). Кто подскажет где именно она должна стоять ( ну или длину щупа до резинки) ?

Изменено пользователем =Bullet=
  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Вообще полезно знать, что у водилы фуры, правая сторона кабины, это невидимая зона. Поэтому будьте осторожны с маневрами возле фур. И водила реально не виноват. Он вас просто не видел.

Очень часто наблюдаю в городе, как пупсы на легковушках, хотят перестроиться справа перед мордой у фуры, что бы быть первее, и класснее. И разумеется получают тычок в бочину. Самое интересное, что эти

нє думаю Але є відмінності))) перша - вогнегасник походу тут новий (в поліетилені) друга - бляха то вже з синім фоном зліва - переоформлена :)

Изображения в теме

Нафига тебе 20-50 масло лить? Зимой заводиться как будешь? Для начала компрессию померяй.

Тормоза по сравнению с альфон, наверно и должны казаться ватными. В стоке они на тазу для замедления, а не для торможений. Тормозуху по любому менять. Не так дорого это дело стоит. ДОТ 4 любой налей, если не гонка машина. 

С - клеммы один провод на кузов. На мотор провод на моторый щит и КПП крепится.

По приборке, для начала проверь массы самой приборки, а то они конченые. Лучше их переделать. 

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Ребят, подскажите на правом берегу (Киев) СТО что бы ходовую посмотреть...

Шланги тормозные Белмаг - норм?

Нда... Видимо я здесь сам с собой тусуюсь)))

Вчера загнал на диагностику ходовой. СпиЦиалист приговорил наконечник правый, левый краб и подтянуть рейку.  С крабами и наконечниками я согласен. Менять надо, при чем срочно, а вот с подтяжкой рейки - х.з. что за процедура, и к чему это приведет. Надо будет вникать...

Еще на газу троит на холостых, и сам холостой нестабильный - утром 700 об/мин, в обед 850, вечером 900, или наоборот.  ХЗ что с ней. Начну с замены свечей, проводов, и крышки трамблера с бегунком Ну и фильтров (воздушного, и газредуктора). Не поможет - буду думать дальше...

В 01.08.2017 в 22:57, Dim.on-zt сказал:

Нафига тебе 20-50 масло лить? Зимой заводиться как будешь? Для начала компрессию померяй.

Тормоза по сравнению с альфон, наверно и должны казаться ватными. В стоке они на тазу для замедления, а не для торможений. Тормозуху по любому менять. Не так дорого это дело стоит. ДОТ 4 любой налей, если не гонка машина. 

С - клеммы один провод на кузов. На мотор провод на моторый щит и КПП крепится.

По приборке, для начала проверь массы самой приборки, а то они конченые. Лучше их переделать. 

Споры о маслах вечны) . Ну а вообще на крайних 2 своих авто HPX  использовал и был доволен. Предназначено для "подуставших" двигателей. Но признаю - для зимы масло "не айс"  - густое...

Компрессия - согласен. Нужно промерять. И куда-то двигаться - а то масло двигло подъедает  немного...

Значит план таков

1. Ходовая в т.ч. развал

2. Зажигание, ХХ газ.редуктора

3. Замена тормозных шлангов, тормозухи, задних колодок...

4. Замена масла двигателя, ремня-ролика.

По ходу пьесы сделать ревизию массы в приборке. Да и было бы неплохо с клемы АКБ еще один шнур кинуть на кузов и на двигатель...

Привіт!

по порядку з першого посту)

1. давку масла доставити вродь проблеми немає. Установка указателя давления масла (сайт взяв ще з старих збережених посилань, коли тільки тільки шукав інфу, та і тут в бортовиках людей багатьох є як хто робив). Тахометр-вольтрметр - я не впевнений (в мене інж) але вродь як продється якийсь приборчик який і оберти показує і напругу...

2. Якщо незадоволений напругою з гени, замість 3-ох рівневого реле-регулятора постав краще інтегралку ВТН, там реально напругу тримає 14+ при будь-якому навантаженні.

3. По мінусу з акума в мене йде провід на крило і товстий кабель (ну десь 10 мм в діаметрі) на двиг, вродь все. але в мене інж... як на карбових - не знаю.

4. щодо стрілки рівня палива - ну якби спочатку варто дізнатись що міняти. як на мене найбільш вірогідні причини - кірдик смому датчику (резистивній пластині в ньому) або проводка десь перебита і то контачить то не контачить... я б спочатку продзвонив тестером провід. якщо з ним все ок, то замість датчика рівня підключив би змінний резистор і крутячи ручку дивився чи пригає стрілка, якщо не пригає і плавно ходить - значит точняк датчик в баку.... Ну і як тобі написли - пошук маси - одна з найпоширеніших проблем глюків по електриці....

5. " Библию по авто какого автора лучше искать? " - всіх! ))) за весь час експлуатації моєї "коханки", я накачав кучу книг, передивився багато бортовиків і відосів на ютубі - вважаю що вся інфа корисна і на чомусь одному не варто зупинятись.

Щодо масла 20-50 також не чув щоб таке лили) чув щоб в "втомлені" двиги заливали мінералку. Яка в тебе витрата масла на 10 ткм? я знаю як мінімум двох людей в яких витрата наближена до 4-5 літрів і льють 10в40 і все ок (ттт, хай так буде і далі)))) ). Вони просто масло через 10 тис не міняють а доливають))) все одно ж до капіталки йде)

По СТО на правому березі з СТО в яких був  - в районі Оболоні ЖР-гараж (здаєтсья зараз десь в районі петрівки), в районі академа - Саша Мосс, в Соф.Борщагівці - Женя 21099SR (https://2108.kiev.ua/profile/12116-21099sr/), в Бучі - Алігатор (ті що я знаю і в кого був). Осостанні рази (десь ще в 2015 році) крім мене мою "коханку" крутив саме Женя, мені сподобався його грунтовний і якісний підхід до вирішення питань і ціни в нього були людські. Якби не почалась необхідність економити і не почав сам крутити авто, то обслуговувався б в нього на постоянку (не реклама, просто ІМХО). Це не значить що на інших перечислених роблять гірше чи менш якісно.

Шланги Белмаг - хз))) особисто я не юзав. Белмаговські троси ручника в мене трудяться вже десь рік. ттт все ок. Вродь як не з гірших фірм.

З хх на газу на карбових двигунах не підскажу, не стикався. (знову таки в мене інж з ГМО-4) На бензі все ок? Газ більш вимогливий до системи, якщо на бензі чогось можна не замітити, то на газу це буде проявлятись більше... з останніх на пам'яті бортовиків - вісімка av2108ri - почитай його борт (зараз в нього вектра, полистай попередні сторінки борта), можливо вирішення його глюків тобі допоможуть...

Також рекомендую почитати інші борти, в тому числі ті, що давно не обновлялись... там реально багато цікавого, пам'ятаю як заліпав в читанні... Там і інфи про встановлення "плюшок" багато і про капремонти і про кузовщину і про підвіску/аморти/шини і про свапи і турбо- і атмо- проекти, загалом - купа цікавої інфи.

Після заміни ремня ГРМ, не забудь через кілометрів 500-1000 до нього заглянути, буває що його починає "гризти" (поширений трабл).

2 часа назад, =Bullet= сказал:

Нда... Видимо я здесь сам с собой тусуюсь)))

Ну а без цього нікуди)))) з розумними людьми завжди цікаво розмовляти))

ЗІ: з відкриттям борта!

ЗІІ: добачив що мінятимеш задні колодки . Не бери Золекс, не ведись на ціну - скупий платить двіччі)) я собі купив а потім їх викинув...

Изменено пользователем emigrant-l

Ты хоть фото машинки подкинь в тему!

Если машинка в Киеве, то ласкаво просимо на встечи клуба 2108. Каждый четверг на стоянке центрального загса с 19 часов. Я там почти всеглда, но завтра конкретно не буду

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

20 часов назад, emigrant-l сказал:

Привіт!

по порядку з першого посту)

1. давку масла доставити вродь проблеми немає. Установка указателя давления масла (сайт взяв ще з старих збережених посилань, коли тільки тільки шукав інфу, та і тут в бортовиках людей багатьох є як хто робив). Тахометр-вольтрметр - я не впевнений (в мене інж) але вродь як продється якийсь приборчик який і оберти показує і напругу...

2. Якщо незадоволений напругою з гени, замість 3-ох рівневого реле-регулятора постав краще інтегралку ВТН, там реально напругу тримає 14+ при будь-якому навантаженні.

3. По мінусу з акума в мене йде провід на крило і товстий кабель (ну десь 10 мм в діаметрі) на двиг, вродь все. але в мене інж... як на карбових - не знаю.

4. щодо стрілки рівня палива - ну якби спочатку варто дізнатись що міняти. як на мене найбільш вірогідні причини - кірдик смому датчику (резистивній пластині в ньому) або проводка десь перебита і то контачить то не контачить... я б спочатку продзвонив тестером провід. якщо з ним все ок, то замість датчика рівня підключив би змінний резистор і крутячи ручку дивився чи пригає стрілка, якщо не пригає і плавно ходить - значит точняк датчик в баку.... Ну і як тобі написли - пошук маси - одна з найпоширеніших проблем глюків по електриці....

5. " Библию по авто какого автора лучше искать? " - всіх! ))) за весь час експлуатації моєї "коханки", я накачав кучу книг, передивився багато бортовиків і відосів на ютубі - вважаю що вся інфа корисна і на чомусь одному не варто зупинятись.

Щодо масла 20-50 також не чув щоб таке лили) чув щоб в "втомлені" двиги заливали мінералку. Яка в тебе витрата масла на 10 ткм? я знаю як мінімум двох людей в яких витрата наближена до 4-5 літрів і льють 10в40 і все ок (ттт, хай так буде і далі)))) ). Вони просто масло через 10 тис не міняють а доливають))) все одно ж до капіталки йде)

По СТО на правому березі з СТО в яких був  - в районі Оболоні ЖР-гараж (здаєтсья зараз десь в районі петрівки), в районі академа - Саша Мосс, в Соф.Борщагівці - Женя 21099SR (https://2108.kiev.ua/profile/12116-21099sr/), в Бучі - Алігатор (ті що я знаю і в кого був). Осостанні рази (десь ще в 2015 році) крім мене мою "коханку" крутив саме Женя, мені сподобався його грунтовний і якісний підхід до вирішення питань і ціни в нього були людські. Якби не почалась необхідність економити і не почав сам крутити авто, то обслуговувався б в нього на постоянку (не реклама, просто ІМХО). Це не значить що на інших перечислених роблять гірше чи менш якісно.

Шланги Белмаг - хз))) особисто я не юзав. Белмаговські троси ручника в мене трудяться вже десь рік. ттт все ок. Вродь як не з гірших фірм.

З хх на газу на карбових двигунах не підскажу, не стикався. (знову таки в мене інж з ГМО-4) На бензі все ок? Газ більш вимогливий до системи, якщо на бензі чогось можна не замітити, то на газу це буде проявлятись більше... з останніх на пам'яті бортовиків - вісімка av2108ri - почитай його борт (зараз в нього вектра, полистай попередні сторінки борта), можливо вирішення його глюків тобі допоможуть...

Також рекомендую почитати інші борти, в тому числі ті, що давно не обновлялись... там реально багато цікавого, пам'ятаю як заліпав в читанні... Там і інфи про встановлення "плюшок" багато і про капремонти і про кузовщину і про підвіску/аморти/шини і про свапи і турбо- і атмо- проекти, загалом - купа цікавої інфи.

Після заміни ремня ГРМ, не забудь через кілометрів 500-1000 до нього заглянути, буває що його починає "гризти" (поширений трабл).

Ну а без цього нікуди)))) з розумними людьми завжди цікаво розмовляти))

ЗІ: з відкриттям борта!

ЗІІ: добачив що мінятимеш задні колодки . Не бери Золекс, не ведись на ціну - скупий платить двіччі)) я собі купив а потім їх викинув...

- спасибо большое за обширный и обстоятельный ответ)

3 часа назад, Mustang-1991 сказал:

Ты хоть фото машинки подкинь в тему!

Если машинка в Киеве, то ласкаво просимо на встечи клуба 2108. Каждый четверг на стоянке центрального загса с 19 часов. Я там почти всеглда, но завтра конкретно не буду

-в Киеве, спасибо за приглашение. Завтра не смогу, но приеду обязательно))

21083_в_кепке.jpg

21083_огнетушитель.jpg

Куда бы примастырить огнетушитель (в салоне). Под сидушку не помещается,  сзади на полу - мешает...

9 часов назад, derzkij09 сказал:

нє думаю :lol:

Але є відмінності))) перша - вогнегасник походу тут новий (в поліетилені) друга - бляха то вже з синім фоном зліва - переоформлена :)

Изменено пользователем emigrant-l
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти