Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

здезда " на другом плане":star:

Молодец :good:

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

В 11.05.2017 в 15:19, ValerKat сказал:

Вышел клипак.

Показать  

от блин, а я загадку хотел загадать - "найди Ката")). Кадры с мотами хороши!):paradist::good:

Изменено пользователем Seidel
  • 3 недели спустя...

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти не спали. Крутяк блин. И что самое прикольное, львинная часть бюджета ушла на бухло. :)

Но обо всем по порядку. Коротко правда. Зато все цены по памяти попытаюсь вспомнить и написать.

Итак. Первый день. Перелет Киев Гданьск. Цена билета 480 гривен. Покупка литрухи бухла в дютике 520 гривен. :) Перелет прошел весело как все понимают. Неизменная бутылочка холодного чая нести, спокойно помогла перенести тягости полета, и не привлечь внимание назойливых стюардесс, которые неустанно кричат а ну ка не бухать на борту нашего лайнера.

Фото Олександры Томиной.

А вот таможня в Гданьске блин жесть. Я столько в очереди не стоял еще. Хотя супруга, летевшая месяцом ранее через Польшу, сказала, что бы я готовился. Что их держали и каждого трусили и проверяли. Вот и я понял все прелести этого. Рейс был только наш. Один. А стояли мы два с половиной часа. Каждому пассажиру уделяли пристальное внимание. Многих уводили в отдельную комнату, откуда никто не возвращался. Я подозреваю что там отдельный выход был, но все же. Как ни странно но я проскочил быстро. Таможенник три раза листал мой паспорт, глядя на заштампованные страницы от въездов и выездов. Поинтресовался зачем я прилетел в их чудесную страну. Я ответил, что их чудесная страна мне мало интересна, и я транзитом завтра же сваливаю из нее в чудесную страну Италию. После этого он резко потерял ко мне интерес и шлепнул еще одну печать в паспорт. А далее спокойный выход на улицу. Там посадка в автобус, где оказался приветливый водила мужик. На чистом русском он нам все рассказал, и продал билетики на суточный проезд во всех видах автотранспорта Гданьска. Цена 3$. При этом сказал где выйти. А потом выбежал из автобуса, и растолковал куда идти, и на каком трамвае подъехать к старому городу.  В итоге, проехав две остановки, мы направились в старый город.

Фото Валерия Калинчука.

Фото Валерия Калинчука.

Фото Валерия Калинчука.

Что сказать. Вполне ухоженная старая архитектура. Единственно, что бросилось в глаза, это просто ухоженные фасады. И как то они торчат... Как старые стены без внутренностей. Ну спишем это на такую себе архитектурную особенность.

Фото Валерия Калинчука.

Фото Олександры Томиной.

Фото Олександры Томиной.

Осмотр старого города занял пару часов. И далее было принято решение идти в сторону Балтийского моря. Тем более что начинало вечереть. По прямой нам нужно было пройти всего то шесть километров. Но эти шесть километров как то резко превратились в двенадцать, так как выйти напрямую к воде не представилось возможным. И вот, решив срезать в полной темноте, среди гор песка и каких то елок, мы были уже вблизи... Но вот только это вблизи никак не приближалось. Ходили кругами погружаясь по щиколотки в песок. Начали даже прислушиваться, так как стрелка навигатора никак не хотела показывать правильное направление. Прислушавшись внимательнее пошли на звук, и вскоре ураааа. Вот оно Балтийское море. Холодные волны, и не менее холодный северный ветер. А что делать. Нужно согреваться, что бы не замерзнуть.

Фото Олександры Томиной.

Вот так вот насогревавшись, решили все таки побаловать себя Балтийской водичкой.

Фото Валерия Калинчука.

Фото Олександры Томиной.

И так нам прикольно стало, что продолжение банкета совсем опорожнило наши запасы алкоголя...

Ну и мы немного так окосели.

Фото Олександры Томиной.

Зато спали крепко. :)

• Upvote 7

Маленького, кто хочешь обидит.

крутяк :good:

Говорил уже, повторюсь - фотик бы человеческий ))

тяжело таскать зеркалку. да даже мыльницу неудобно. с телефона сразу фотки поскидывал на вотсап и порядок. вот разве что телефон с камерой нормальной это да.

бомжевать в ойропе с 7 огрызком надо, говорят у него камера хорошая:lol: только топить в море низзя

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

В 29.05.2017 в 23:03, Dim.on-zt сказал:

бомжевать в ойропе с 7 огрызком надо, говорят у него камера хорошая:lol: только топить в море низзя

Показать  

Аккуратно можно)

Цитата

Apple официально представила новые смартфоны iPhone 7 и 7 iPhone Plus. Оба устройства впервые получили степень защиты IP67. Это значит, что гаджеты стопроцентно пыленепроницаемы и могут выдержать погружение в воду на глубину 1 метр в течение 30 минут.

Показать  

ВАЗ 21099                                                                                           Chevrolet Volt

Эээээ, а ну как отставить огрызки. Надо САТ S60. Там и с тепловизора фотки крутяки.

Ну что ж. Начнем день второй. Самолет летел вроде и не так рано, аж в полдень. Но учитывая наши ночные блукания и расстояние, встали рано, и вышли, по дороге с облаками. А подороге встретился супермаркет. Ну как понимаешь ли с утра не зайти и не выпить пива. Трубы то после ночной литрухи вискаря горят. Ну значит взяли мы пива и на кассу. У нас бы сказали, фи, с утра уже пиво пьют... А в Гданьске нормально. В очереди на кассу у каждого в корзинке лежало по пиву, а то и по два. Норма жизни понимаешь ли. Взяв пива, 3$ сразу расположились неподалеку на бордюрчике, и начали дегустацию. Однако продолжилась она недолго. Поднимаю голову вверх, и вижу палицаааев на велосипедах. И они так укоризненно смотрят. Я спорить не стал, снял рюкзак и всунул бутылку в боковой карман. Полицейские спросили, мол чего крышечкой не закрываю бутылку? Я говорю мол и так нормально. Ну они все поняли, что спрятано ненадолго. Но все таки дали по педалям, и мы смогли пить пиво дальше. Ну а потом дошли до остановки, и стали ждать автобуса. До вылета оставалось два часа, а автобус в аэропорт ходит раз в час, и как назло последний ушел 10 минут назад. Времени стало как то катастрофически не хватать. Впрочем все же успели и бегом на стойку регистрации. И тут здравствуй блин Польша еще раз Вообще о аэропорту и его персонале одни негативные эмоции. Мало того, что на прилете проторчали больше двух часов на таможенном контроле, так и на отлете в Италию, падло на стойке регистрации доколупался за размер рюкзака. Билет на самолет то стоит 9.5 Евро. Это если в бомж пакете с небольшим рюкзачком. А тут решили доколупаться за размер. Кто летал лоукостами, то знают, что багаж стоит отдельных денег. Зачастую превышающий по стоимости билеты на перелет. А ручная кладь делится на две категории. Маленькую, то есть бесплатную, и большую, то есть платную. Да, за размер надо доплачивать. И везде стоят такие железные конструкции, в которые нужно засовывать свою поклажу. Если взазит, то ты крутой, а если нет, то давай дасваиданья. То есть давай доплачивай. Причем обычно рюкзаки не просят на примерку. Ну если рбкзак конечно не огромного размера. А тут давай, вперед, на примерку. У моего рюкзака спинка более менее сгибается, и поэтому я спокойно утрамбовал его в примерочную. А вот у девочки спинка рюкзака с металлической рамкой. И хоть он по размеру намного меньше моего, и просто провалился в железную мерку, но по высоте все же немного выпирал. И тут чувака прорвало. Давай, плати штраф, да блин почему то 210 Евро. Это нонсенс какой то. Причем я даже культурно попросил его ПЛИИИИЗЗЗЗ. На что получил в ответ нервное НО ПЛИЗ... Короче сука еще та. После спора он нас отправил на чек бэгэдж, но посадочные таки дал. Разумеется вместо чека, мы пошли на улицу курить, а потом сразу на металлоконтроль. Ну а потом быстренько на посадку. В дютике ничего стоящего кроме водки Гданьск не нашлось, поэтому всего поллитру 9 Евро, а остальное я решил купить в Орио Серио Ценре, по прилету. Но что вы думаете, при посадке, чмо с регистрации приперлось и стало на проходе со своей железной меркой. И давай гнобить каждого третьего. Нас он походу вообще хорошо запомнил, потому как сразу дернул, и давай суй рюкзак. Ну я забрал рбкзак, и давай его трамбовать. А спинка то железная. Но за такие деньги штрафа, я горобця в поле на колинках загоняю. Уперся со всей дури, и кааааак надавил, железо не выдержало и начало гнуться. Но пружинисто так гнуться. Вот я стою и смотрю на падлу. А он расстроился так, но фыркнул мол проходите блин... Ну мы и пошли. Хотя настроение было испорчено. Хорошо хоть водка с собой была уже перелита в бутылочку из под чая. Странно конечно смотрелся прозрачный чай, но что поделаешь. Через полтора часа полета, под самолетом раскинулись Альпы. Ну красота, так красота. Просто величественное зрелище.

Фото Олександры Томиной.

Фото Олександры Томиной.

Фото Олександры Томиной.

Ну а потом снижение, закрылки, шасси, касание, воздушный тормоз, реверс, колесный тормоз, и заруливание на стоянку. Я как бывалый путешественник сразу начал рассказывать, что мол тут сейчас никаких контролей. Мол летим из Шенгена в Шенген. Сча просто выйдем в город ногой откинув дверь в сторону. Ага... Обломчики. Тут тоже поставили паспортный контроль. Правда быстрый такой. Просто проходишь неспешным темпом мимо таможни, держа раскрытый паспорт перед собой. На твою морду смотрят, и показывают мол проходи, раз не негр и не араб. Приятно конечно почувствовать себя белым человеком.

• Upvote 6

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сырок горгонзола, и чуток хамона. Ну и литруху вискаря конечно. Ах да, еще два литра колы и два литра воды. потянуло все аж на 18 евро. Ну а потом по дороге с облаками, да в центр Бергамо. Под мостом остановились, и немного перекусили. Все ж таки за сутки протопали около тридцати километров. А потом прямиком в город. И тут стало понятно, почему итальянцы устроили паспортный контроль по прилету. Такое чувство, что мы прилетели не в Италию, а прямиком в Африку. Сплошные негры и арабы. Ну просто сплоооошные. Белого человека увидеть можно лишь изредка.

Фото Олександры Томиной.

И вся эта братия бесцеремонно ржет, пьет пиво, балаболит на своем негритянском языке... короче жесть. При этом мусора столько, что руками просто разводишь.

Фото Валерия Калинчука.

Хорошо что хоть в старом городе их нет. Может им впадло подниматься по лестнице высоко. А может их там гоняют. Но поднявшись в старый город, мы хоть не наблюдали их черные морды.

Фото Олександры Томиной.

Пока мы неспеша рассматривали достопримечательности, над городом спустился вечер. И отовсюлу потянулись ароматы сладкой сдобы. Мне то как то по барабану, а вот девочка прямо таки уставилась в витрину с пирожными и слойкам, вдыхая ароматы. Я сказал, что 9 Евро за десерт, это поллитра не купленного виски, и потянул подальше от соблазна. На площади присел перекурить, и пока наслаждался видом, смотрю, моя спутница где то пропала. Присмотрелся, а она зараза в фонтане роется. Стыдоба то какая. Пришлось прибегнуть к уговорам, и заставить выкинуть подобранные там монетки обратно. Ох уж эти девочки, ох сладкоежки.

Фото Олександры Томиной.

Ну а потом полный осмотр города, и уже за полночь, сели наверху крепостной стены, и наслаждались видами, потягивая водку... Ой нет, водка уже к тому моменту кончилась, и мы пили коктейли виски-кола.

Фото Олександры Томиной.

Где то часа в два, затарившись водой из пюсюна, побрели неспешным темпом на вокзал.

Фото Олександры Томиной.

До поезда оставалось еще четыре часа, и мы втихаря забрались в грузовой терминал, и обустроились на какой то разгрузочной платформе. Однако, с первыми лучами рассвета я заподозрил что то неладное. А именно то, что мы стали какими то зомби. Вернее арлекинами. То есть все белые-белые. Оказывается на этой платформе разгружали известь, и она толстым слоем покрыла нашу одежду. Остаток времени ожидания поезда, мы провели в обтирании одежды влажными салфетками. Впрочем можно было и еще обтираться, но салфетки все закончились...

• Upvote 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти