=>FAQ или Короткий путеводитель по данному разделу<= Прочитать, перед созданием темы!

Рекомендуемые сообщения

Здесь перечислены ранее обсуждавшиеся технические проблемы.
Некотрые проблемы имеют несколько частей, каждая из частей различна.

Если Вы заметили, что здесь не хватает темы, которая на Ваш взгляд актуальна, напишите мне в ПМ номер темы или оставте сообщение в этой ветке.
=>Коды ошибок ЭБУ (спасибо Evgen)
Краткая справка:
  • (i) - означает что данная проблема рассматривается для инжекторного двигателя
  • Если Вам лень читать все, советую нажать комбинацию клавиш Cntrl + F * и ввести корень ключевого слова.
    * - Символ "+" означает, что клавиши нужно нажать одновременно.
    PS: Клавишу с "*" тоже не нужно жать - это указывает на сноску.
О форуме: Уважаемые Новички! Просьба создавать темы, хотябы, с частичным описанием проблемы и, в сообщении, оставлять как можно больше слов по Вашей проблеме. Благодаря этому, Вы получите ответ намного быстрее и точнее.
Двигатель :smcar:
Трансмиссия :to_become_senile:
Система охлаждения :drinks:
Ходовая :fuck:
Система питания :lazy2:
Рулевое управление :scoot:
Тормозная система :crazy_pilot:
Электронника :close_tema:
Кузов =8P
Разное :unknw:

Авторы сообщений не несут ни какой ответсвенности.

;)

ПОСОБИЯ , МАНУАЛЫ И ДРУГАЯ ЛИТЕРАТУРА ПО ВАЗАМ И НЕ ТОЛЬКО В ТЕМЕ - Пособия по ремонту и эксплуатации
Изменено пользователем KILL@
  • 4 года спустя...

Р.S. Флуд в теме наказывается баном на 30 дней!!!

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 9 месяцев спустя...

http://vaz2115.net/?tag=%D0%B4%D0%BE%D0%BB...15-%D1%85%D1%83

Не держится крышка багажника. Как это устранить

Не держится крышка багажника. Как это устранить

07.04.2010

На 15-хи крышку заднего багажника держат два торсиона, которые со временем выходят из строя и крышка багажника начинает долбить по спине, по голове, по рукам, в зависимости что вы туда засуните. На мой взгляд это недоработка конструкторов, т.к.фактически механизм поддержки крышки остался как на 99-ой, но при этом багажник стал на много тяжелее за счет задних фонарей и сполера. Если долбежка по голове вас уже достала, то эту проблему можете устранить несколькими способами:

1-ый способ. Покупаете новые торсионы и устанавливаете их. Сразу говорю, достать их не просто. Мне их в итоге привозили на заказ. Стоят не дорого 200 руб. При установки тоже придется попариться. Для их установки необходимо сложить заднее сиденье, вытащить полку и подставить палку под крышку багажника (на открытый багажник легче вставлять). Самое главное не разбейте заднее стекло…

2-ой способ. Покупаете две пружины на сцепление для классики, делайте две металлические планки, которые будут крепиться под саморезы крепления обшивки багажника и за которые будут крепиться пружины.

Пластина под пружину

Крепление пружины к петле багажника

Поддержка крышки багажника

Можно обойтись и без пластин, но с ними, на мой взгляд лучше. Почему пружины не поставили с завода - историческая загадка, но то что с ними гораздо удобнее это точно.

Крепление пружины к кузову

3-ий способ. Покупаете газовый амортизатор для багажника на ВАЗ 2108 и одной стороной крепите к петле багажника, а другой к кузову.

Крепление амортизатора

Из минусов такого способа, то, что если установить два амортизатора крышка очень туго будет закрываться,а с одним амортизатором, постоянный перекос багажника может вывести из строя петли. Это мое мнение, я сам не устанавливал, на практике не знаю как.

4-ый способ. Способ для ленивых или для сильно занятых. Занятых на столько, что нет 2 часа времени на машину…))

Постоянно возите палку в багажнике и при необходимости каждый раз ее ставите.

Я перечислил основные способы решения проблемы, когда не держится крышка багажника. Надеюсь после прочтения статьи 4-ый способ решения проблемы, для Вас будет не единственным..))

Изменено пользователем Gek a
  • 7 месяцев спустя...

Обладатели пятнашек часто сталкиваются проблемой того, что крышка багажника ВАЗ 2115 не фиксируется в открытом положении и лупит их по голове. От старого хозяина мне досталась в наследство дощечка, потом я понял для чего она:).В этой статье расскажу, как закрепить крышку багажника в двух положениях открыто и закрыто без вариаций на тему. Первым делом вычитал, что для фиксации крышки багажника ваз 2115 может помочь пружина тормоза от классики, но этот способ не долговечен тк пружины быстро растягиваются, а если ее сорвет, то будет не очень приятно. Решено было поставить амортизатор задней двери от ВАЗ.1117 «Калина». Для установки амортизатора в багажник ваз 2115 и фиксации его в положении открыто /закрыто требуется:

• собственно сам амортизатор от Лада «Калина», но можно и восьмерочный;

• железная планка;

• пара саморезов.

Вот что получилось:

Железную планку потом заправил под обивку.

Еще вариант с установкой амортизатора задней двери от ВАЗ 2108:

Поставил так же активатор багажника ваз 2115 с кнопки и брелка сигнализации. Получилось зачетно, держится все на ура!!! При открытии багажника он не улетает вверх, как в случае с пружинами и торсинами, а чуть приоткрывается и дальше уже можно открыть его полностью. Идеальный вариант в случае ложного срабатывания системы.

http://vseoavto.ru/dorabotki-i-tyuning/kry...ada-kalina.html

Изменено пользователем Gek a
  • 1 год спустя...

как насчет переноса темы Книги которые нужны всем ВАЗоводам, + чертежи + расчеты ?

там ее мне не придется подымать и можно буде ее подчистить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти